Idul Adha

Jelang Idul Adha, Dinas Peternakan Sambas Imbau Penjual Ternak Kenali Hewan Kurban yang Sehat

Hendy menambahkan, hewan sapi dan kambing selain sehat, hewan ternak untuk kurban juga perlu syariat.

|
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Imam Maksum
Kepala Dinas Perikanan Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Sambas Urai Hendy. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dinas Perikanan Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Sambas mengimbau penjual ternak kambing dan sapi mengenal ciri-cirinya hewan ternak yang sehat.

Kepala Dinas Perikanan Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Sambas Urai Hendy mengungkapkan pihaknya terus mensosialisasikan terkait Kesehatan hewan ternak jelang Hari Raya Idul Adha.

"Kemudian bagaimana pedagang penjual ternak sapi dan kambing untuk selalu mengenal ciri-ciri hewan ternak yang sehat, sudah disosialisasikan," ucap Urai Hendy, Rabu 5 Juni 2024.

Bawa Kabur Uang Puluhan Juta, Pria asal Sambas Ditangkap di Bandara Supadio

Hendy menambahkan, hewan sapi dan kambing selain sehat, hewan ternak untuk kurban juga perlu syariat sehingga pihaknya pun berkordinasi dengan tokoh agama.

"Kita sudah berkoordinasi dengan tokoh agama bahwa hewan itu harus cukup umur, tidak sakit, dan tidak pincang," jelasnya.

Lebih lanjut, dia mengatakan, pihaknya terus hadir di tengah masyarakat untuk memastikan Kesehatan hewan demi mewujudkan Sambas Berkemajuan.

"Seperti biasa tahun-tahun sebelumnya dan tahun sekarang sebagaimana arahan Bupati dalam mewujudkan Sambas Kemajuan, Dinas kami selalu hadir di tengah masyarakat dalam hal Kesehatan hewan. Termasuk mengawasi mutu Kesehatan ternak," ucapnya.

Bupati Satono Sambut Kedatangan Kepala BNN RI di Kabupaten Sambas

Terkait perayaan Hari Raya Kurban, pihaknya telah menggencarkan sosialisasi ke tiap tiap kecamatan melalui penyuluh Kesehatan hewan.

"Seperti biasa di setiap kecamatan penyuluh Kesehatan hewan kita mensosialisasi bagaimana menyembelih hewan yang baik," ujarnya.

(*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved