Soal Kelas 3
40 SOAL & Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian UAS Semester 2 K Merdeka Terbaru 2024
Cermati soal-soal ujian Matematika yang dirangkum dan berikan jawabanmu terlebih dahulu.
Jawab : a
13. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah.....
a. Persegi
b. Persegi panjang
c. Layang-layang
d. Belah ketupat
Jawab : b
14. Banyak sudut pada persegi adalah ....
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawab :c
15. Pecahan yang terletak antara 4/7 dan 6/7 adalah....
a. 5/7
b. 5/8
c. 5/6
d. 5/9
Jawab : a
16. Alat yang digunakan untuk mengukur besar sudut adalah....
a. Busur derajat
b. Meteran
c. Neraca
d. kilometer
Jawab : a
17. Daun pintu kelas berebentuk bangun....
a. Persegi panjang
b. Persegi
c. Segitiga
d. Jajar genjang
Jawab : a
18. Putri mempunyai pita ¾ m. Sementara ira mempunyai pita 4/5 m. Pita yang lebih panjang dimiliki oleh....
a. Putri
b. Ira
c. Ana
d. Putri dan Ira
Jawab : b
19. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah.....
a. Persegi
b. Persegi panjang
c. Layang-layang
d. Belah ketupat
Jawab : b
Matematika
Soal Kelas 3
Soal Sumatif Matematika Kelas 3 Semester 2
Soal Sumatif Kelas 3 Semester 2
Soal Matematika Kelas 3 Semester 2 Tematik
Soal Matematika Kelas 3 SD Semester 2 dan jawabann
Soal UAS Matematika Kelas 3 SD Semester 2 dan jawa
Soal Matematika Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merde
Soal Kelas 3 SD Semester 2 Matematika
Soal Matematika Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum 20
Download Soal Matematika Kelas 3 Semester 2
Soal Matematika Kelas 3 dan jawabannya
soal matematika kelas 3 semester 2
40 Soal Seni Budaya Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban SBdP |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.