Soal Kelas 7
50 SOAL PJOK Kelas 7 SMP Ulangan/Ujian UAS Semester 2 K Merdeka Terbaru 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Jawab : a
Baca juga: 50 SOAL Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 dan Kunci Jawaban
5. Di bawah ini adalah bentuk langkah dalam aktivitas gerak berirama, kecuali
a. langkah biasa
b. langkah ke belakang
c. langkah rapat
d. langkah keseimbangan
Jawab : b
6. Sikap awal gerakan langkah rapat aktivitas gerak berirama adalah . . . .
a. berdiri rileks
b. berdiri istirahat
c. berdiri tegak
d. berdiri santai
Jawab : b
7. Sikap awal gerakan langkah silang aktivitas gerak berirama adalah . . . .
a. berdiri tegak
b. berdiri rileks
c. anjur kanan
d. anjur kiri
Jawab : c
8. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kiri ke depan dan kaki kanan menyusul melangkah ke depan merupakan gerakan langkah . . . .
a. langkah biasa
b. langkah ke belakang
c. langkah rapat
d. langkah keseimbangan
Jawab : d
9. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kanan di depan kaki kiri, kemudian melangkahkan kaki kiri di depan kaki kanan merupakan gerakan langkah . . . .
a. langkah biasa
b. langkah ke belakang
c. langkah rapat
d. langkah keseimbangan
Jawab :a
10. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kiri dan kedua lengan di samping badan dan langkahkan kaki kanan dan jatuhkan pada tumit merupakan gerakan langkah . . .
a. langkah biasa
b. langkah ke belakang
c. langkah rapat
d. langkah keseimbangan
Jawab : a
11. Sikap permulaan berdiri tegak, melangkah, kedua lengan lurus ke depan merupakan gerakan mengayunkan lengan . . . .
a. satu lengan ke depan
b. satu lengan ke belakang
c. satu lengan ke samping
d. dua lengan ke depan dan belakang
Jawab : c
Soal Kelas 7
PJOK
PAS
Semester
50 Soal PJOK Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban
40 Soal PJOK Kelas 7 Semester 2
Soal PAS PJOK Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Download soal PJOK Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 20
Soal PJOK Kelas 7 Semester 2 PDF
Soal Essay PJOK Kelas 7 Semester 2
Materi PJOK Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka
kisi-kisi pas pjok kelas 7 semester 2 kurikulum me
Soal Sumatif PJOK Kelas 7 Kurikulum Merdeka Semest
50 Soal PJOK Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Soal PAS/UAS/PAT PJOK Kelas 7 Semester 2 Kurikulum
soal pjok kelas 7 semester 2 kurikulum merdeka
soal pjok kelas 7 semester 2 pdf
Contoh soal PJOK Kelas 7 Semester 2
Soal Essay PJOK Kelas 7 Semester 2
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.