Soal Kelas 8
50 SOAL BAHASA Indonesia Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 2 K Merdeka Terbaru 2024 & Kunci Jawaban
Ada 50 contoh soal ujian Bahasa Indonesia yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Jawaban : C
4. Kata ulang yang bermakna banyak adalah ?
a. Rerumputan
b. Rumput – rumputan
c. Tarik – menarik
d. Kura – kura
Jawaban : a
5. Pasangan kata di bawah ini yang bersinonim adalah ?
a. Pulang – pergi
b. Diberi – dikasih
c. Antar – jemput
d. Tangis – menangisi
Jawaban : b
6. Penulisan tanggal surat yang benar adalah ?
a. Bandar Lampung : 18 Juni 2015
b. Bandar Lampung/18/Juni/2015
c. Bandar Lampung, 18 Juni 2015
d. Bandar Lampung. 18 Juni 2015
Jawaban : c
7. Berikut ini adalah bagian yang harus ada di dalam surat resmi, kecuali ?
a. Nomor surat
b. Tanggal surat
c. Kop surat
d. Tembusan
Jawaban : d
8. Di bawah ini, kalimat penutup surat dinas yang benar adalah ?
a. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.
b. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Terimakasih atas perhatiannya.
c. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Atas perhatiannya saya ucapkan banyak terimakasih.
d. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Terimakasih atas ucapannya saya sampaikan.
Jawaban : a
9. Berikut ini yang termasuk ke dalam kalimat aktif transitive adalah
a. Adik menangis karena dimarahi ibu
b. Jaka menangisi adiknya yang masih kecil.
c. Adik ditangisi oleh Budi
d. Shinta menyanyi dengan sangat merdu
Jawaban : b
10. Penggunaan awalan me- yang benar pada kalimat berikut ini adalah ?
a. Ibu memasak di dapur
b. Budi mecolok mata Dika hingga menangis
c. Pasukan Belanda membom kota Surabaya dengan membabi buta
d. Kita harus mentaati peraturan yang ada
Jawaban : a
Soal Kelas 8
Bahasa Indonesia
Soal Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 2 Kurikulum
50 soal bahasa indonesia kelas 8 semester 2
download soal bahasa indonesia kelas 8 semester 2
Soal PAS Kelas 8 Bahasa Indonesia Semester 2 dan K
50 soal Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 2 besert
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 2 PDF
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 2 dan j
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.