Soal Kelas 10
50 SOAL PKwu Kewirausahaan Kelas 10 Ulangan/Ujian PAS Semester 2 K Merdeka Terbaru 2024 & Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian PKWU yang dirangkum dalam artikel ini untuk mengasah kemampuan.
24. Berikut ini termasuk manfaat transportasi dalam bidang sosial, kecuali …
a. Pelayanan untuk perorangan maupun kelompok
b. Pertukaran dan penyampaian informasi
c. Menciptakan persatuan nasional yang semakin kuat dengan meniadakan isolasi
d. Mempersingkat waktu tempuh antara rumah dan tempat bekerja
e. Mendukung perluasan kota atau penyebaran penduduk menjadi kelompok kelompok
Jawaban : C
25. Transportasi mendukung perkembangan kota dan wilayah sebagai sarana penghubung. Rencana tata guna lahan kota harus didukung secara langsung oleh rencana pola jaringan jalan yang merupakan rincian tata guna lahan yang direncanaka. Pernyataan tersebut merupakan penjelasan manfaat koperasi yaitu …
a. Manfaat sosial
b. Manfaat ekonomi
c. Manfaat fisik
d. Manfaat politik
e. Manfaat budaya
Jawaban : C
26. PT. INKA adalah industry kereta api Indonesia yang terdapat di kota …
a. Jakarta
b. Madiun
c. Bandung
d. Surabaya
e. Semarang
Jawaban : B
27. Menurut fungsinya, ada bermacam-macam jenis kapal. Kapal yang berfungsi mengangkut minyak adalah …
a. Kapal Ferry
b. Kapal Tanker
c. Kapal Barang
d. Kapal Selam
e. Kapal Layar
Jawaban : B
28. Berikut ini adalah bahan-bahan yang di gunakan untuk budidaya tanaman hias, kecuali...
a. Benih/bibit
b. Media tanaman
c. Pupuk
d. Polybag/pot
e. Air
Jawaban : E
29. Tanaman hias mencakup...
a. Tumbuhan merambat
b. Tumbuhan semak
c. Tumbuhan perdu
d. Semua tumbuhan
e. Tumbuhan pohon
Jawaban : D
30. Berikut ini yang tidak termasuk tanaman hias buanga adalah...
a. Anggrek
b. Keladi
c. Mawar
d. Melati
e. African violets
Jawaban : B
31. Aglaonema termasuk jenis tanaman hias...
a. Akar
b. Daun
c. Batang
d. Bunga
e. Buah
Jawaban : B
32. Yang tidak termasuk cara dalam memperbanyak tanaman hias menggunakan organ-organ vegetatif adalah...
a. Stek
b. Perundukan
c. Penyambuangan
d. Biji
e. Okulasi
Jawaban : D
33. Penjemuran dilakukan selama...
a. Satu hari
b. Satu minggu
c. Satu tahun
d. Tidak tentu
e. Tergantung cahaya matahari
Jawaban : D
34. Pengawetan dalam keadaan...lebih tahan lama dari pada olahan.
a. Matang
b. Mentah
c. Setengah matang
d. Sangat matang
e. Lembab.
Jawaban : B
35. Berikut ini proses pengolahan dan pengawetan pangan, kecuali...
a. Perebusan
b. Pemanggangan di atas api
c. Pengasapan
d. Fermentasi
e. Pembungkusan
Jawaban : E
36. Bahan yang tidak termasuk bahan yang diperlukan untuk pengolahan daging asap adalah...
a. Sabut kelapa
b. Bubuk gergaji
c. Garam
d. Kayu keras
e. Batu bata
Jawaban : E
37. Cara merancang pengawetan bahan hewani, hal pertama yang dilakukan adalah...
a. Percobaan
b. Perencanaan produksi
c. Pembuatan produk pengawetan dari hewani
d. Mencari ide
e. Pengemasan
Jawaban : D
38. Proses pengasapan daging ayam dilakukan selama...
a. 1-2 jam
b. 2-3 jam
c. 4-5 jam
d. 5-6 jam
e. 7-8 jam
Jawaban : B
Soal Kelas 10
PKWU
Kewirausahaan
Soal PKWU Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal PKWU kerajinan Kelas X Semester 2
Download Soal Prakarya Kelas 10 Semester 2
Soal PG Prakarya Kelas 10 Semester 2
Soal PKWU Semester 2
Soal PKWU Kelas 10 Bab 2
Soal UAS Prakarya kelas 10 Semester 2
Soal PAS PKWU Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdek
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.