Kunci Jawaban
45 Soal Try Out Agama Islam Kenaikan Kelas 11 SMA/SMK, Kunci Jawaban UAS Kurikulum Merdeka
Maka dari itu, mari kita simak bersama contoh soal Try Out materi pelajaran TIK/Informatika Kelas 11 SMA/SMK berikut untuk modal ujian UAS, UN, USBN n
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Berikut ini kita simak contoh soal Try Out untuk Kelas 11 SMA sebagai bahan latihan di rumah.
Soal Try Out kali ini akan membahas tentang mata pelajaran TIK/Informatika Kelas 11 SMA
dilengkapi dengan kunci jawaban berbasis Kurikulum Merdeka.
Sebagai bahan referensi belajar, siswa diharapkan bisa mencari materi pelajaran terlebih dahulu, agar bisa menemukan kunci jawaban yang tepat dan pembahasannya.
Maka dari itu, mari kita simak bersama contoh soal Try Out materi pelajaran TIK/Informatika Kelas 11 SMA/SMK berikut untuk modal ujian UAS, UN, USBN nantinya.
Contoh Soal Try Out Kelas 11 SMA
1. email singkatan dari……..
A. electric mail
B. extra mail
C. electronic mail
D. elect mail
E. elective mail
Jawab : c
2. Kelebihan Miccrosoft office adalah…
A. mahal
B. sulit digunakan
C. mudah digunakan
D. banyak virusnya
Jawab : c
3. Kecepatan efek animasi ditentukan menggunakan sub menu…
a. Picture
b. Start
c. Size
d. Speed
Jawab : c
• 37 Soal Try Out Agama Islam Kenaikan Kelas 11 SMA/SMK, Kunci Jawaban UAS Kurikulum Merdeka
4. Untuk memunculkan panel time line maka klik…
a. Show advanced timeline
b. Effect option
c. Start
b. Size
Jawab : d
5. Langkah awal dalam pengaturan nomor halaman yang berbeda adalah....
a. home - page number - bottom page - design - difference number
b. insert - page number - bottom page - design - difference number
c. page layout - page number - bottom page - design - difference number
d, references - page number - bottom page - design - difference number
e. view - page number - bottom page - design - difference number
Jawab : b
6. Urutan proses siklus informasi dalam sebuah perangkat adalah...
a. proses - output - input
b. proses - input - output
c. output - proses - input
d. output - input - proses
e. input - proses - output
Jawab : b
8. Adobe photoshop, Adobe PageMaker, Ventura, CorelDraw dan GIMP adalah kelompok perangkat lunak yang dirancang khusus untuk kebutuhan....
a. Word processing
b. Spreadsheet
c. Database
d. Dekstop publishing
e. Multimedia
Jawab : d
9. Nyeri otot timbul karena bekerja tidak memperhatikan prinsip K3 dalam penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi diantaranya dalam menggunakan....
a. Meja
b. Kursi
c. Monitor
d. Keyboard
e. gabungan dari a,b,c dan d
Jawab : e
10. Posisi yang baik antara lengan dan tangan ketika jari diletakkan pada keyboard membentuk sudut....
a. Kurang dari 60 derajat
b. Kurang dari 90 derajat
c. 90 derajat
d. Lebih dari 90 derajat
e. 150 derajat
Jawab : d
11. Teknologi jaringan internet yang menggunakan teknologi satelit adalah....
a. PDA
b. ADSL
c. CDMA
d. VSAT
e. ATM
Jawab : d
• 87 Soal Try Out Agama Islam Kenaikan Kelas 11 SMA/SMK, Kunci Jawaban UAS Kurikulum Merdeka
12. Bila anda sedang bekerja dengan Microsoft Word toolbar ribbon tersembunyi, maka perintah untuk menampilkan ribbon kembali adalah....
a. pilih salah satu menu - klikkanan - customize the ribbon
b. pilih salah satu menu - klikkanan - minimize the ribbon
c, pilih salah satu menu - klikkanan - maximize the ribbon
d. pilih salah satu menu - klikkanan - show the ribbon
e. pilih salah satu menu - klikkanan - view the ribbon
Jawab : b
13. Kecepatan transfer data pada jaringan nirkabel adalah....
a. 0,23 Mbps
b. 1 s.d. 2 Mbps
c. 10 Mbps
d. 4 s.d. 16 Mbps
e. 100 Mbps
Jawab : b
14. Sub menu pada menu Format yang dipilih untuk mengatur jarak antar baris kalimat (spasi) dalam naskah yaitu....
a. open
b. save
c. page setup
d. print preview
e. paragraph
Jawab : e
15. Langkah awal dalam pengaturan nomor halaman yang berbeda adalah....
a. home - page number - bottom page - design - difference number
b. insert - page number - bottom page - design - difference number
c. page layout - page number - bottom page - design - difference number
d, references - page number - bottom page - design - difference number
e. view - page number - bottom page - design - difference number
Jawab : b
16. Urutan proses siklus informasi dalam sebuah perangkat adalah...
a. proses - output - input
b. proses - input - output
c. output - proses - input
d. output - input - proses
e. input - proses - output
Jawab : b
17. Beberapa aplikasi yang terdapat dalam operating system diantaranya....
a. paint, calculator, notepad
b. bahasa pemrograman
c. program utility
d. program aplikasi
e. program paket
Jawab : a
18. Adobe photoshop, Adobe PageMaker, Ventura, CorelDraw dan GIMP adalah kelompok perangkat lunak yang dirancang khusus untuk kebutuhan....
a. Word processing
b. Spreadsheet
c. Database
d. Dekstop publishing
e. Multimedia
Jawab : d
19. Teknologi jaringan internet yang menggunakan teknologi satelit adalah....
a. PDA
b. ADSL
c. CDMA
d. VSAT
e. ATM
Jawab : d
20. Posisi yang baik antara lengan dan tangan ketika jari diletakkan pada keyboard membentuk sudut....
a. Kurang dari 60 derajat
b. Kurang dari 90 derajat
c. 90 derajat
d. Lebih dari 90 derajat
e. 150 derajat
Jawab : d
• 45 SOAL BAHASA JAWA Kelas 11 SMA/SMK Lengkap Kunci Jawaban SAS Kenaikan Kelas Tahun 2024
21. Icon bold berbentuk
a. I
b. B
c. U
d. abc
Jawab : b
22. Istilah dalam membuka dokumen yang pernah di simpan sebelumnya disebut dengan….
a. Save
b. Open
c. Copy
d. Move
Jawab : b
23. Komputer hybrid adalah gabungan antara komputer .... dan komputer ....
a. Analog dan manual
b. Analog dan digital
c. Digital dan modern
d. Kuno dan modern
Jawaban: B
24. Jenis komputer berdasarkan kapasitas dan ukuran, kecuali ....
a. Komputer hybrid
b. Komputer ukuran sedang
c. Komputer ukuran kecil
d. Komputer ukuran super
Jawaban: A
25. Komputer yang digunakan untuk menangani satu jenis masalah khusus disebut ....
a. Komputer umum (general-purpose)
b. Komputer khusus (special-purpose)
c. Komputer desktop
d. Komputer tower
Jawaban: B
26. Kepanjangan dari FTP adalah. . .
a. File Transmisi Protocol
b. File Transfer Protocol
c. File Transmisi Phone
d. File Transfer Phone
Jawaban: B
27. Kelebihan media sosial dibandingkan dengan mode konvensional, kecuali ....
a. Menjangkau secara global
b. Pengiriman pesan dapat diukur
c. Memudahkan berinteraksi dengan pelanggan
d. Tidak dapat menjangkau peluang bisnis
Jawaban: D
28. Sebagai makhluk sosial, manusia memiliki ketergantungan terhadap orang lain dan melakukan interaksi melalui salah satu cara, yaitu ....
a. Pemrograman
b. Komunikasi
c. Informasi
d. Internet
Jawaban: B
29. Orientasi tampilan halaman berdiri tegak disebut juga dengan istilah….
a. Portrait
b. Landscape
c. Margin
d. Up
Jawab : a
30. Nama program pengolah angka di Linux adalah….
a. Microsoft office spreasheet
b. Openoffice.org calc
c. Openoffice.org gnome numeric
d. Microsoft office exel
Jawab : b
31. Kolom ditunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Huruf A
c. Angka 100
d. A1=100
Jawab : a
32. Cell A5 berisi
a. A5
b. 5
c. 0
d. error
Jawab : c
33. Baris di tunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Angka 100
c. Huruf A
d. A1=100
Jawab : c
34. Fungsi zoom digunakan untuk
a. Memperbesar / memperkecil tampilan candela kerja
b. Menghapus tampilan candela kerja
c. Memindahkan karekter ke candela yang lain
d. Menutup candela kerja yang aktif
Jawab : a
35. fungsi merge digunakan untuk….
a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom b. Menggabungkan 2 atau lebih table
c. Menggabungkan 2 atau lebih cell
d. Menggabungkan 2 atau lebih baris
Jawab : c
36. Bloking adalah….
a. Memisahkan beberapa table
b. Menggabungkan beberapa cell
c. Menseleksi beberapa cell
d. Menseleksi beberapa table
Jawab : c
37. Format date yang benar adalah….
a. Budi lahir tanggal
b. Mm/dd/yyyy
c. $, Rp
d. Mm/ss/hh
Jawab : b
38. Costumize pada program pengolah angka berfungsi untuk….
a. Mengatur toolbar atau menu
b. Digunakan untuk memperbesar tampilan jendela
c. Digunakan untuk menghapus bagian dokumen d. Untuk menyimpan dokumen
Jawab : a
39. Hasil dari rumus berikut adalah …. =SUM(A2:A5)
a. SUMAA7
b. 2A7
c. 100
d. BADU,BENI,BINU,BIRU,BEO
Jawab : c
40. Hasil dari rumus berikut adalah…. =(SUM(A2:A5)/10)*2
a. 20
b. 10
c. 100
d. 300
Jawab : a
41. Hasil dari rumus berikut adalah…. =A1>A2
a. TRUE
b. BENAR
c. FALSE
d. SALAH
Jawab : c
42. Hasil dari rumus berikut adalah….=IF(A1=10,A1+A2,A1-A2)
a. 30
b. 20
c. 10
d. 0
Jawab : b
43. Lembar kerja program aplikasi pengolah angka adalah….
a. Worksheet
b. Word Dokumen
c. Table
d. Grid
Jawab : a
44. Format currency yang benar adalah….
a. Budi memiliki uang 2 ribu
b. $, Rp
c. Mm/ss/hh
d. Mm/dd/yyyy
Jawab : b
45. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kiri dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Erase
c. Delete
d. Justify
Jawab : a
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Informatika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.