Kunci Jawaban
45 Soal Try Out Agama Islam Kenaikan Kelas 11 SMA/SMK, Kunci Jawaban UAS Kurikulum Merdeka
Maka dari itu, mari kita simak bersama contoh soal Try Out materi pelajaran TIK/Informatika Kelas 11 SMA/SMK berikut untuk modal ujian UAS, UN, USBN n
Jawab : d
• 45 SOAL BAHASA JAWA Kelas 11 SMA/SMK Lengkap Kunci Jawaban SAS Kenaikan Kelas Tahun 2024
21. Icon bold berbentuk
a. I
b. B
c. U
d. abc
Jawab : b
22. Istilah dalam membuka dokumen yang pernah di simpan sebelumnya disebut dengan….
a. Save
b. Open
c. Copy
d. Move
Jawab : b
23. Komputer hybrid adalah gabungan antara komputer .... dan komputer ....
a. Analog dan manual
b. Analog dan digital
c. Digital dan modern
d. Kuno dan modern
Jawaban: B
24. Jenis komputer berdasarkan kapasitas dan ukuran, kecuali ....
a. Komputer hybrid
b. Komputer ukuran sedang
c. Komputer ukuran kecil
d. Komputer ukuran super
Jawaban: A
25. Komputer yang digunakan untuk menangani satu jenis masalah khusus disebut ....
a. Komputer umum (general-purpose)
b. Komputer khusus (special-purpose)
c. Komputer desktop
d. Komputer tower
Jawaban: B
26. Kepanjangan dari FTP adalah. . .
a. File Transmisi Protocol
b. File Transfer Protocol
c. File Transmisi Phone
d. File Transfer Phone
Jawaban: B
27. Kelebihan media sosial dibandingkan dengan mode konvensional, kecuali ....
a. Menjangkau secara global
b. Pengiriman pesan dapat diukur
c. Memudahkan berinteraksi dengan pelanggan
d. Tidak dapat menjangkau peluang bisnis
Jawaban: D
28. Sebagai makhluk sosial, manusia memiliki ketergantungan terhadap orang lain dan melakukan interaksi melalui salah satu cara, yaitu ....
a. Pemrograman
b. Komunikasi
c. Informasi
d. Internet
Jawaban: B
29. Orientasi tampilan halaman berdiri tegak disebut juga dengan istilah….
a. Portrait
b. Landscape
c. Margin
d. Up
Jawab : a
30. Nama program pengolah angka di Linux adalah….
a. Microsoft office spreasheet
b. Openoffice.org calc
c. Openoffice.org gnome numeric
d. Microsoft office exel
Jawab : b
31. Kolom ditunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Huruf A
c. Angka 100
d. A1=100
Jawab : a
32. Cell A5 berisi
a. A5
b. 5
c. 0
d. error
Jawab : c
33. Baris di tunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Angka 100
c. Huruf A
d. A1=100
Jawab : c
34. Fungsi zoom digunakan untuk
a. Memperbesar / memperkecil tampilan candela kerja
b. Menghapus tampilan candela kerja
c. Memindahkan karekter ke candela yang lain
d. Menutup candela kerja yang aktif
Jawab : a
35. fungsi merge digunakan untuk….
a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom b. Menggabungkan 2 atau lebih table
c. Menggabungkan 2 atau lebih cell
d. Menggabungkan 2 atau lebih baris
Jawab : c
36. Bloking adalah….
a. Memisahkan beberapa table
b. Menggabungkan beberapa cell
c. Menseleksi beberapa cell
d. Menseleksi beberapa table
Jawab : c
37. Format date yang benar adalah….
a. Budi lahir tanggal
b. Mm/dd/yyyy
c. $, Rp
d. Mm/ss/hh
Jawab : b
38. Costumize pada program pengolah angka berfungsi untuk….
a. Mengatur toolbar atau menu
b. Digunakan untuk memperbesar tampilan jendela
c. Digunakan untuk menghapus bagian dokumen d. Untuk menyimpan dokumen
Jawab : a
39. Hasil dari rumus berikut adalah …. =SUM(A2:A5)
a. SUMAA7
b. 2A7
c. 100
d. BADU,BENI,BINU,BIRU,BEO
Jawab : c
40. Hasil dari rumus berikut adalah…. =(SUM(A2:A5)/10)*2
a. 20
b. 10
c. 100
d. 300
Jawab : a
41. Hasil dari rumus berikut adalah…. =A1>A2
a. TRUE
b. BENAR
c. FALSE
d. SALAH
Jawab : c
42. Hasil dari rumus berikut adalah….=IF(A1=10,A1+A2,A1-A2)
a. 30
b. 20
c. 10
d. 0
Jawab : b
43. Lembar kerja program aplikasi pengolah angka adalah….
a. Worksheet
b. Word Dokumen
c. Table
d. Grid
Jawab : a
44. Format currency yang benar adalah….
a. Budi memiliki uang 2 ribu
b. $, Rp
c. Mm/ss/hh
d. Mm/dd/yyyy
Jawab : b
45. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kiri dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Erase
c. Delete
d. Justify
Jawab : a
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Informatika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.