45 SOAL Fiqih Kelas 4 MI Materi Sholat Jumat Lengkap Kunci Jawaban Ujian/Ulangan Pilihan Sumatif
Untuk memudahkan siswa belajar sehingga bisa termotivasi dalam belajar dan mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah atau semester.
Jawaban : D
8. Khutbah Jumat dilakukan sebanyak ....
A. 3 kali
B. 1 kali
C. 2 kali
D. 4 kali
Jawaban : C
9. Rangkaian kegiatan shalat Idul Adha yang diikuti dengan kegiatan penyembelihan hewan kurban yaitu pada tanggal 10 Dzulhijah dan hari tasyrik yaitu pada tanggal ... Dzulhijah
A. 11, 12, 13
B. 12, 13, 14
C. 14, 15
D. 11, 12
Jawaban : A
10. Shalat dua rakaat yang dilaksanakan secara berjama’ah setelah dua khutbah pada waktu dzuhur setiap hari Jum’at disebut shalat ....
A. rawatib
B. fardhu
C. dhuhur
D. jum’at
Jawaban : D
11. Shalat jum’at bagi orang Islam laki-laki dewasa hukumnya adalah ....
A. fardhu ‘ain
B. sunnah muakad
C. fardhu kifayah
D. sunah
Jawaban : A
12. Dibawah ini yang bukan termasuk hal-hal yang boleh tidak melakukan shalat Jumat yaitu ....
A. musafir
B. sakit
C. ketiduran
D. hujan lebat
Jawaban : C
13. Shalat Jumat sebagai pengganti shalat ....
A. zuhur
B. maghrib
C. ashar
D. subuh
Jawaban : A
14. Pada hari Jumat, malaikat akan menutup buku catatan amal shalat Jumat ketika ....
A. khatib memulai khutbah
B. khatib masuk masjid
C. khatib sedang berwudhu
D. khatib berangkat dari rumah
Jawaban : A
15. Shalat Jumat dilaksanakan pada waktu shalat zuhur, termasuk syarat .... shalat Jumat.
A. sah
B. rukun
C. sunah
D. wajib
Jawaban : A
16. Barisan shalat Jumat sebaiknya ....
A. memanjang
B. lurus dan berkelok
C. berkelok dan rapi
D. lurus dan rapi
Jawaban : D
soal fiqih
Sholat Jumat
materi soal
pembelajaran
45 SOAL Fiqih Kelas 4 MI Soal Sholat Jumat
pilihan sumatif
kunci jawaban
50 SOAL Fiqih Kelas 4 MI
60 SOAL Fiqih Kelas 4 MI
70 SOAL Fiqih Kelas 4 MI
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Seni Rupa |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Kimia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN IPS Kelas 9 Semester 1 Ulangan dan Ujian Sekolah Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.