Kunci Jawaban
37 Soal Try Out Agama Islam Kenaikan Kelas 11 SMA/SMK, Kunci Jawaban UAS Kurikulum Merdeka
Maka dari itu, mari kita simak bersama contoh soal Try Out materi pelajaran Akidah Akhlak Kelas 11 SMA/SMK berikut untuk modal ujian UAS, UN, USBN nan
26. Suatu peralatan rohaniah manusia yang berfungsi untuk membedakan perkara yang haq dan yang batil merupakan pengertian...
a. Asa
b. Mimpi
c. Rasa
d. Akal
e. Nafsu
Jawaban: d
27. Pengertian takhalli adalah...
a. Mengosongkan diri dari sifat sifat tercela
b. Menghiasi diri dari sifat sifat terpuji
c. Merasa dilihat dan diawasi oleh Allah Swt.
d. Mengurangi sifat sifat tercela yang dilakukan
e. Merindukan Allah Swt. dalam setiap kesempatan
Jawaban: a
• 45 SOAL GEOGRAFI Kelas 11 SMA/SMK Lengkap Kunci Jawaban SAS Kenaikan Kelas Tahun 2024
28. Menghiasi diri dengan sifat sifat terpuji adalah pengertian dari...
a. Tajalli
b. Takalli
c. Takhalli
d. Tahalli
e. Tarhalli
Jawaban: d
29. Berikut ini yang tidak termasuk hikmah menundukkan syahwat adalah...
a. Menjadi motivasi untuk berbuat baik, beribadah dan meraih kesuksesan
b. Hidup lebih terarah sehingga selamat dan bahagia dunia akhirat
c. Manusia terhindar dari perbuatan perbuatan yang keji dan mungkar
d. Disukai oleh Allah Swt. dan sesama manusia
e. Potensi diri menjadi tidak berkembang dengan baik
Jawaban: e
30. Menyingkap tabir penghalang manusia dengan Allah merupakan pengertian...
a. Tajalli
b. Takalli
c. Takhalli
d. Tahalli
e. Tarhalli
Jawaban: a
31. Seorang mukmin yang ingin menundukkan amarah perlu melakukan...
a. Memperbanyak dzikir
b. Membaca hamdalah
c. Memperbanyak basmalah
d. Meminta maaf
e. Melampiaskan nafsu
Jawaban: a
32. Seorang muslim yang berada pada keadaan marah hendaknya...
a. Infaq
b. Puasa
c. Sedekah
d. Berwudlu
e. Berzakat
Jawaban: d
33. Salah satu asmaul husna adalah al hayyu maknanya adalah...
a. Yang maha mematikan
b. Yang maha memelihara
c. Yang maha hidup
d. Yang maha menciptakan
e. Yang maha tinggi
Jawaban: c
34. Asmaul husna yang memiliki makna yang maha mewakili adalah...
a. Al jami
b. Al wakil
c. Al hafidz
d. Ar rafi
e. Al wahhab
Jawaban: b
35. Kita meyakini bahwa suatu saat semua manusia akan dibangkitkan dari alam kubur lalu dikumpulkan dihadapan Allah untuk dimintai prtanggung jawaban. Hal tersebut menunjukkan bahwa kita meyakini sifat Allah...
a. Al matin
b. Al mukmin
c. Al hafidz
d. Al jami
e. Al hayyu
Jawaban: d
36. Makhluk akan mengalami kehancuran ataupun kematian sebagai tanda berakhirnya siklus kehidupan. Sedangkan Allah tidak pernah berakhir karena Dia adalah...
a. Al jami
b. Al akhir
c. Ar rafi
d. Al wahhab
e. Al muhyi
Jawaban: b
37. Menjalankan ajaran agama yang menitikberatkan pada kekerasan disebut...
a. Liberalisme
b. Monotheisme
c. Komunisme
d. Radikalisme
e. Sisialisme
Jawaban: d
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.