Soal Kelas 1
40 SOAL AGAMA Islam PAI Kelas 1 SD Ulangan/Ujian UAS Semester 2 & Kunci Jawaban Sumatif Akhir 2024
Cermati dan pahami soal-soal ujian tersebut guna meningkatkan kompetensimu dalam menghadapi ujian penilaian sumatif akhir 2024.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal ujian Agama Islam kelas 1 SD/MI berikut ini.
Ada 40 soal ujian Agama Islam yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Cermati dan pahami soal-soal ujian tersebut guna meningkatkan kompetensimu dalam menghadapi ujian penilaian sumatif akhir 2024.
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban.
Perbanyak latihan soal untuk memperkaya wawasanmu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan semua pelajaran kelas 1 klik link)
Soal Agama Islam Kelas 1:
1. Apabila ada teman yang berbuat salah kepada kita, maka kita harus ...
A. membalasnya C. menjauhinya
B. memaafkannya
Jawaban : b
Baca juga: 50 SOAL Seni Budaya SBdP Kelas 1 SD Ulangan/Ujian UAS Semester 2 & Kunci Jawaban Sumatif Akhir 2024
2. Seseorang yang bersyukur terhadap nikmat Allah, maka ia akan mengucapkan ...
A. bismillah C. subhanallah
B. alhamdulillah
Jawaban : b
3. Keteladanan Nabi Idris AS adalah ...
A. rajin belajar C. putus asa
B. malas
Jawaban : a
4. Robbii Zidni 'ilman warzuqni ....
A. ilman C. wahdinii
B. fahman
Jawaban : b
Baca juga: 50 SOAL Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Ulangan/Ujian UAS Semester 2 & Kunci Jawaban Sumatif Akhir 2024
5. Manfaat melakukan seperti pada gambar (anak yang sedang membaca....
A. akan pintar
B. tetap bodoh
C. tidak naik kelas
Jawaban : a
6. Sebelum dan setelah belajar biasakan membaca ....
A. komik C. do'a
B. koran
Jawaban : c
7. Al-Malik artinya Allah Maha ....
A. Pengasih C. Merajai
B. Penyayang
Jawaban : c
8. Qul Huwallaahu Ahad. Allaahushsomad.
Lam yalid ....
A. walam yuulad
B. walam yakun lahuu
C. kufuwan ahad
Jawaban : a
9. Syahadatain terdiri dari Syahadat Tauhid dan ....
A. tasyahud
B. syahadat rosul
C. dua kalimat syahadat
Jawaban : b
10. Sholat Subuh dilakukan pada waktu ....
A. terbit matahari
B. terbit fajar
C. terbenam matahari
Jawaban : b
11. Esa artinya ...
A. Allah Maha Kuasa
B. Allah hanya satu
C. Allah Maha Melihat
Jawaban : b
12. Arti dari Surah Al-Ikhlas yaitu ...
A. Pembukaan
B. Pertolongan Allah
C. Kemurnian keesaan Allah
Jawaban : c
13. Al-Malik artinya ...
A. Maha Esa
B. Maha Pengasih
C. Maha Merajai
Jawaban : c
14. Menyembah kepada selain Allah Swt. termasuk perbuatan ....
a. munafik
b. dusta
c. syirik
Jawaban: c
15. Tidak ada Tuhan selain ....
a. Malaikat
b. Allah Swt.
c. Manusia
Jawaban: b
16. Huruf Hijaiah yang berharakat sukun dibaca ....
a. mati
b. dobel
c. un
Jawaban: a
17. Tanda harakat tasydid dibaca ....
a. mati
b. an
c. dobel
Jawaban: c
18. Harakat kasrahtain dibaca ....
a. an
b. in
c. un
Jawaban: b
19. Berapakah jumlah huruf hijaiah?
a. 27
b. 28
c. 29
Jawaban: b
20. Membaca huruf hijaiah harus sesuai dengan ....
a. harakat
b. halaman
c. jenis surah
Jawaban: a
21. Syahadat artinya ...
A. permohonan C. keimanan
B. persaksian
Jawaban : b
22. Persaksian terhadap Nabi Muhammad S.A.W. disebut dengan ...
A. syahadatain
B. syahadat tauhid
C. syahadat Rasul
Jawaban : c
23. Dalam sehari semalam, kita diwajibkan melaksanakan shalat sebanyak ...
A. 5 raka'at C. 17 raka'at
B. 10 raka'at
Jawaban : c
24. Nara melaksanakan shalat tepat waktu.
Nara anak yang ....
A. disiplin C. rendah diri
B. sombong
Jawaban : a
25. Jika kita meninggalkan shalat fardhu maka ....
A. berdosa C. baik
B. boleh
Jawaban : a
26. Sholat fardhu yang berjumlah 3 rakaat adalah ...
A. Ashar C. Subuh
B. Maghrib
Jawaban : b
27. Jika bertemu guru di jalan, sikap kita ....
A. lari
B. sembunyi
C. mengucapkan salam
Jawaban : c
28. Guru adalah pengganti orangtua. menghormatinya adalah perintah ....
A. orangtua C. Allah SWT
B. guru
Jawaban : c
29. Sholat yang dilakukan bersama-sama disebut ...
A. berjamaah C. sendirian
B. munfarid
Jawaban : a
30. Peminpin sholat berjamaah disebut ....
A. makmum C. muadzin
B. imam
Jawaban : b
31. Nabi Idris a.s. adalah Nabi yang pandai karena Nabi Idris a.s. adalah seseorang yang ...
A. rajin belajar C. rajin berdagang
B. rajin bekerja
Jawaban : a
32. "Ya Allah, tambahkankah aku ilmu yang ...
A. banyak C. sulit
B. bermanfaat
Jawaban : b
33. Huruf abjad dalam bahasa arab disebut ....
a. latin
b. palawa
c. hijaiah
Jawaban: c
34. Tanda harakat kasrahtain dibaca ....
a. an
b. in
c. un
Jawaban: a
35. Surah Al-Ikhlas tergolong surah ....
a. madaniyah
b. makkiyah
c. arafah
Jawaban: b
36. Surah Al-Ikhlas termasuk surah ....
a. pendek
b. sedang
c. panjang
Jawaban: a
37. Surah Al-Ikhlas adalah surah ke-... dalam Al-Qur'an.
a. 112
b. 113
c. 114
Jawaban: a
38. Berkata baik kepada orang lain adalah perintah dari ...
a. malaikat
b. Allah
c. presiden
Jawaban: b
39. Anak yang salih/salihah akan berbicara dengan cara ...
a. keras
b. santun
c. malu
Jawaban: b
40. "alhamdulillah" diucapkan saat …
a. bersyukur
b. berbohong
c. berkata kasar
Jawaban: a
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Soal Kelas 1
sumatif
2024
Agama Islam
PAI
Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka PDF
Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013
Soal PAS PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal Agama Kelas 1 SD Semester 2 2024
Soal UAS PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal Agama Islam Kelas 1 SD Semester 2 dan Kunci J
Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 pdf
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.