Kunci Jawaban

100 SOAL Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP / MTs Semester 2, Kunci Jawaban UKK SAT PAT 2024 Pilihan Ganda

Simak selengkapnya  pembahasan soal dan jawaban Latihan UKK, SAT, UAS, UKK dan PAT untuk pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP / MTs semester genap..

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
100 SOAL Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP / MTs Semester 2, Kunci Jawaban UKK SAT PAT 2024 Pilihan Ganda. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak deretan soal - soal Sumatif Akhir Tahun (SAT) atau Penilaian Akhir Tahun (PAT) materi Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP / MTs Semester 2 (Genap) tahun 2024.

Penilaian sumatif akhir tahun (SAT) atau SAS adalah evaluasi pembelajaran yang di selenggarakan oleh tingkat satuan pendidikan dalam rangka mengukur ketercapaian dan keberhasilan standar kompetensi lulusan untuk semua mata pelajaran sebagai dasar penentuan kenaikan kelas dari satuan pendidikan

SAT pada penerapan kurikulum merdeka disebut Ulangan Akhir Semester (UAS), Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) atau Penilaian Akhir Tahun (PAT) pada kurikulum 2013 sebelumnya.

Soal dan jawaban yang dibahas sebagai referensi bahan belajar bagi siswa belajar dirumah.

Simak selengkapnya  pembahasan soal dan jawaban Latihan UKK, SAT, UAS, UKK dan PAT untuk pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP / MTs semester genap dilansir dari berbagai sumber:

1.        Contoh kalimat slogan  berikut yang tepat adalah ....

A.  Tiada hari tanpa prestasi                                        C. Rajin-rajinlah membaca buku

B.  Kebersihan harus di jaga bersama                        D. Menabung untuk hari tua

2.        Salah satu tujuan iklan yaitu ....

A.  memberikan informasi tenatang keunggulan suatu produk

B.  memaksa konsumen untuk membeli suatu produk

C.  mengelabui konsumen untuk memebeli suatu produk

D.  menginformasikan sesuatu yang penting

3        Berikut merupakan ciri-ciri poster kecuali ....

A.  adanya produk dan logo                                 C. foto dari produk

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved