Bupati Sintang Jarot Winarno Harap LP3K Semakin Maju dan Berprestasi
“Semoga LP3K Sintang semakin maju. Untuk Pesparawi, sudah mampu berprestasi di tingkat Provinsi. Yang Pesparani agar jangan kalah, raih prestasi juga.
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Bupati Sintang, Jarot Winarno memberikan dukungan penuh terhadap Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik (LP3K) Kabupaten Sintang.
Menurut Jarot, Presiden RI Keempat KH Abdurrahman Wahid pernah menyampaikan kesenian dan agama, membentuk hati yang sama.
"Kidung gereja dan lagu yang enak bisa mengetuk hati kita. Saya kalau dengar ceramah agama, bisa bosan. Tapi kalau mendengar lagu yang dibawakan Opik, bisa menyentuh hati saya," kata Jarot.
Jarot juga mendukung pelaksanaan Perparani I Kabupaten Sintang. Dia yakin pengurus LP3K Sintang harus mampu melaksanakan Pesparani I Kabupaten Sintang secara besar-besaran, sekaligus perpisahan dengannya selaku Bupati Sintang dengan umat Katolik sebelum masa jabatannya berakhir.
• Pesparani I Kabupaten Sintang Akan Hadirkan 5000 Umat Katolik
“Semoga LP3K Sintang semakin maju. Untuk Pesparawi, sudah mampu berprestasi di tingkat Provinsi. Yang Pesparani agar jangan kalah, raih prestasi juga. Maka Pemkab Sintang siap mendukung pelaksanaan Pesparani I Kabupaten Sintang nanti. Hadirkan peserta dari 14 kecamatan. Silakan laksanakan lomba di Gedung Kesenian. Pemkab Sintang dan Uskup Sintang mendukung," jelas Jarot.
Jika tidak ada perubahan, Pesta Paduan Suara Gerejani Tingkat Kabupaten Sintang pada 14-18 Oktober 2024.
Saat ini, LP3K sedang melakukan persiapan dengan membentuk Panitia Pesparani I Tingkat Kabupaten Sintang. Secara nasional, dalam setiap Pesparani Tingkat Nasional, ada 13 cabang yang dilombakan dan terbagi dalam empat kategori yaitu paduan suara, menyanyikan Mazmur, cerdas cermat rohani, dan tutur Kitab Suci. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| Libur Idul Adha 2026, Ini 3 Hotel Terbaik di Mempawah Dekat Wisata Mangrove Park |
|
|---|
| Astra Motor Kalbar Sukses Gelar CSR Vario Night Ride Bareng Ratusan Biker |
|
|---|
| Sinergi di Balik Kemudi, Cerita di Balik Touring Berkah Ramadan Asmo Kalbar |
|
|---|
| Penguatan dan Pembekalan Notaris Baru Kalbar, Tingkatkan Kompetensi dan Integritas |
|
|---|
| Perkuat Sinergi Pengawasan Notaris melalui Rapat Koordinasi MPWN dan MPDN Se-Kalimantan Barat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Bupati-Sintang-Jarot-Winarno-memberikan5re23.jpg)