45 Materi Soal Matematika Kelas 11 Ujian/Ulangan Kenaikan Kelas Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban makanya sangat cocok untuk digunakan...................
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal latihan ujian sekolah semester 2 Matematika Kelas 2 tahun 2024.
Untuk menghadapi ujian sekolah melatih kemampuan diri sangat penting.
Makanya perlu menggunakan soal latihan yang akan memberikan gambaran dan referensi.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban makanya sangat cocok untuk digunakan.
Terutama mengasah kemampuan dan pelajaran yang sudah didapatkan.
Cek berita lain seputar ujian sekolah lengkap di sini
Soal Matematika Kelas 11 Semester 2
Baca juga: 45 Soal Sosiologi Kelas 11 Ujian/Ulangan Kenaikan Kelas Lengkap Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda
1. Diketahui barisan geometri 3, 6, 12, ..., 768. Banyak suku barisan bilangan tersebut adalah....
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
e. 10
Jawaban : D
2. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y = 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:
a. 2x + y + 1 = 0 d. 2x – y – 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0 e. −2x + y + 1 = 0
c. 2x – y + 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. d. 2x – y – 1 = 0
Jawaban : A
3. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y – 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:
a. 2x + y + 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0
c. 2x – y – 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. y = 2x – 9
Jawaban : A
4. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).
a. (2x + 4) / (2x + 2)
b. (2x + 4) / (2x + 2)
c. (x + 5)
d. (x + 5) / (2)
e. (x + 5) / (4)
Jawaban : A
5. Jika fungsi g (x) = 2x + 1 dan (kabut) (x) = 8×2 + 2x + 11 diberikan, rumus f (x) .
a. 2×2 + 3x + 12
b. 2×2 – 3x – 12
c. 3 × 2 – 2 × + 12
d. 2×2 – 3x + 12
e. 3×2 + 2x -12
Jawaban : C
6. Fungsi yang diberikan f (x) dan g (x) sebagai satu set pasangan berurutan sebagai berikut. f (x) = {(2,3), (3,4), (3,4), (4,6), (5,7)} g (x) = {(0,2), (1 , 3), (2,4)} hasil (kabut) (x) = .
a. {(2,3), (3,3), (4,4)}
b. {(0.3), (1.4), (2.6)}
c. {(0,3), (1,4), (4,6)}
d. {(0,3), (1,4), (4,6)}
e. {(2,3), (3,3), (4,6)}
Jawaban : A
7. Area asal fungsi f (x) = 6 / (x -2) adalah.
a. {x | x ∊ R, x ≠ 2}
b. {x | x ∊ R, x ≠ 2, x ≠ 4}
c. {x | -3 2, x ∊ R}
d. {x | -3 2, x ∊ 4}
e. {x | x <-3 atau x> 3, x ∊ R}
Jawaban : B
8. Fungsi f (x) dibagi x – 1 adalah 3, sedangkan bila dibagi x – 2 sisanya adalah 4. Jika f (x) dibagi x2 – 3x + 2, maka sisanya.
a. 2x + 2
b. -x – 2
c. X + 2
d. X -2
e. –x + 2
Jawaban : C
9. Perkalian x4 – 3×2 + kapak + b jika dibagi dengan x2 – 3x – 4 sisanya adalah 2x + 5, maka nilai a dan b.
a. A = -35, b = 40
b. A = -35, b = -40
c. A = 35, b = 40
d. A = 40, b = -35
e. A = -40, b = -35
Jawaban : D
10. Perkalian x4 – 3×2 + kapak + b jika dibagi dengan x2 – 3x – 4 sisanya adalah 2x + 5, maka nilai a dan b.
a. A = -35, b = 40
b. A = -35, b = -40
c. A = 35, b = 40
d. A = 40, b = -35
e. A = -40, b = -35
Jawaban : E
11. Pesawat penumpang mempunyai tempat duduk 48 kursi. Setiap penumpang kelas utama boleh membawa bagasi 60 kg sedangkan kelas ekonomi 20 kg. Pesawat hanya dapat membawa bagasi 1.440 kg. harga tiket kelas utama Rp150.000,00 dan kelas ekonomi Rp100.000,00. Supaya pendapatan dari penjualan tiket pada saat pesawat penuh mencapai maksimum, jumlah tempat duduk kelas utama haruslah …
a. 12
b. 20
c. 24
d. 36
Jawaban : A
12. Untuk dapat diterima di suatu pendidikan, harus lulus tes matematika dengan nilai tak kurang dari 7, dan tes biologi dengan nilai tidak kurang dari 5, sedangkan jumlah nilai matematika dan biologi tidak boleh kurang dari 13. Seorang calon dengan jumlah dua kali nilai matematika dan 3 kali nilai biologinya sama dengan 30. Calon itu …
a. pasti ditolak
b. pasti diterima
c. diterima asal nilai matematika tidak lebih dari 9
d. diterima asal nilai biologi tidak kurang dari 5
Jawaban : A
13. Diketahui (fog)(x) = 2x2 – 6x + 1 dan f(x) = 2x – 3. Nilai g(-3) = . . .
a. -1
b. 2
c. 18
d. 20
Jawaban : A
14. Dua garis dikatakan sejajar apabila …
a. Setiap titik pada garis garis pertama juga terletak pada garis kedua
b. Memiliki tepat satu titik potong
c. Memiliki 2 titik potong
d. Tidak memiliki titik potong
Jawaban : D
15. Persamaan garis melalui titik (-1,1) tegak lurus garis yang melalui titik (-2, 3) dan titik (2, 1) adalah….
a. y + 2x = 1
b. 2x – y = - 3
c. 3x + 2y = - 1
d. 2x + y = 1
Jawaban : B
16. Persamaan garis pada gambar di bawah ini adalah ....
a. x + y + 2 = 0
b. x + y + 1 = 0
c. x +-y = 0
d. x – y + 2 = 0
Jawaban : D
17. Jika diketahui P(x) = 2x3+4x2-3x+2, maka nilai dari P(5) adalah …
a. 57
b. 75
c. 337
d. 373
e. 377
Jawaban : C
18. Fungsi f (x) dibagi x – 1 adalah 3, sedangkan bila dibagi x – 2 sisanya adalah 4. Jika f (x) dibagi x2 – 3x + 2, maka sisanya.
a. 2x + 2
b. -x – 2
c. X + 2
d. X -2
e. –x + 2
Jawaban : C
19. Dua suku berikutnya dari barisan bilangan adalah ….
a. 24, 15
b. 24, 16
c. 24, 18
d. 25, 17
e. 25, 18
Jawaban : A
20. Jika rumus suku ke-n dari suatu barisan adalah Un = 5 – 2n2 , maka selisih suku ketiga dan kelima adalah…
a. 32
b. –32
c. 28
d. –28
e. 25
Jawaban : A
21. Suku pertama dan kelima barisan geometri berturut-turut adalah 5 da 80. Suku kedua barisan tersebut adalah....
a. 2
b. 5
c. 7
d. 10
e. 25
Jawaban : D
22. Suku pertama dan kelima barisan geometri berturut-turut adalah 5 da 80. Suku ke-9 barisan tersebut adalah....
a. 90
b. 405
c. 940
d. 1.280
e. 1.820
Jawaban : D
23. Rumus suku ke-n dari suatu barisan adalah Un = n2−1 n+3 , Suku keberapakah 3 ?
a. 8
b. 6
c. 5
d. 4
e. 3
Jawaban : C
24. Jika P(x) = 3x4-(m-1)x3+2(n-1)x+6 dan Q (x) = ax4-bx2+6x+c maka nilai dari m+n adalah …
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Jawaban : C
25. Diketahui f(x)=∫x2 dx. Jika f(2)=−19/3, maka kurva itu memotong sumbu x pada...
a. (0,0)
b. (1,0)
c. (2,0)
d. (3,0)
e. (4,0)
Jawaban : D
26. Diketahui f(x) = 4x⊃2; + 3x + 5, df(x)/dx sama dengan ...
a. 2x + 3
b. 5x + 2
c. 4x + 3
d. 8x + 5
e. 8x + 3
Jawaban : E
27. Diketahui y = 3(2x – 1)(5x + 2), nilai dy/dx adalah...
a. 3(10x – 2)
b. 3(20x – 1)
c. 3(10x – 1)
d. 3(15x + 2)
e. 3(5x – 2)
Jawaban : B
28. Jika gradien garis singgung pada kurva y = x2 + ax + 9 di titik yang berabsis 1 adalah 10, maka nilai a yang memenuhi adalah...
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
e. 10
Jawaban : C
29. Bayangan titik P (a,b) oleh rotasi terhadap titik pusat (0,0) sebesar -90∘ adalah P’ (-10, -2). Nilai a+2b adalah ....
a. -18
b. -8
c. 8
d. 18
e. 22
Jawaban : A
30. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y = 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:
a. 2x + y + 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0
c. 2x – y + 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. d. 2x – y – 1 = 0
Jawaban : A
31. Fungsi f (x) dibagi x – 1 adalah 3, sedangkan bila dibagi x – 2 sisanya adalah 4. Jika f (x) dibagi x2 – 3x + 2, maka sisanya.
a. 2x + 2
b. -x – 2
c. X + 2
d. X -2
e. –x + 2
Jawaban : C
32. Turunan dari f(x) =-2x⁴- 3x⊃2;adalah…
a. -8x⊃3;-6x
b. 8x⊃3;+6x
c. -8x⊃3;+6x
d. 6x⊃3;-8x
e. 8x⊃3;-6x
Jawaban : A
33. Diketahui f(x)= x^{2}-5x+6 maka f{}'(3)=...
a. 1
b. -1
c. -2
d. 2
e. 0
Jawaban : A
34. Pertambahan penduduk suatu kota setiap tahun diasumsikan mengikuti aturan barisan geometri. Pada tahun 2013 pertambahannya sebanyak 5 orang dan pada tahun 2015 sebanyak 80 orang. Pertambahan penduduk pada tahun 2017 adalah....
a. 256 orang
b. 512 orang
c. 1.280 orang
d. 2.560 orang
e. 5. 024 orang
Jawaban : C
35. Diketahui suku pertama suatu barisan aritmetika adalah -3. Jika suku ke 52 barisan tersebut adalah 201, maka beda pada barisan tersebut adalah....
a. –4
b. –3
c. 1
d. 2
e. 4
Jawaban : E
36. Jika f(x)=(2x-1)⊃2;(x-3) nilai f{}'(-1)=...
a. -57
b. -39
c. 73
d. 57
e. 39
Jawaban : D
37. Tentukan desil-4 dari data berikut: 2, 3, 4, 5, 6, 6, 7, 8, 9, 9, 11, 12
a. 5
b. 5,2
c. 5,4
d. 5,6
e. 5,8
Jawaban : E
38. Tentukan nilai Q2 dari data: 1, 2, 3, 4, 5, 5, 6, 6, 7, 8, 9
a. 1
b. 3
c. 5
d. 7
e. 9
Jawaban : C
39. Banyak susunan berfoto berjajar untuk 3 pasang pemain bulutangkis ganda dengan tidak ada setiap pemain dan pasangannya berdekatan adalah...
a. 720
b. 705
c. 672
d. 48
e. 15
Jawaban : C
40. Panitia lomba olimpiade matematika membuat nomor peserta yang disusun dari angka 1, 3, 3, 4 dan 7. Jika nomor-nomor tersebut disusun berdasarkan kodenya mulai dari yang terkecil sampai dengan yang terbesar, nomor peserta 43137 berada pada urutan ke-...
a. 40
b. 42
c. 44
d. 85
e. 86
Jawaban : A
41. Persamaan garis melalui titik (-1,1) tegak lurus garis yang melalui titik (-2, 3) dan titik (2, 1) adalah….
A. y + 2x = 1
B. 2x – y = - 3
C. 3x + 2y = - 1
D. 2x + y = 1
Jawaban : B
42. Persamaan garis pada gambar di bawah ini adalah ....
A. x + y + 2 = 0
B. x + y + 1 = 0
C. x +-y = 0
D. x – y + 2 = 0
Jawaban : D
43. Jika diketahui P(x) = 2x3+4x2-3x+2, maka nilai dari P(5) adalah …
A. 57
B. 75
C. 337
D. 373E. 377
Jawaban : C
44. Fungsi f (x) dibagi x – 1 adalah 3, sedangkan bila dibagi x – 2 sisanya adalah 4. Jika f (x) dibagi x2 – 3x + 2, maka sisanya.
A. 2x + 2
B. -x – 2
C. X + 2
D. X -2
E. –x + 2
Jawaban : C
45. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y = 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:
a. 2x + y + 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0
c. 2x – y + 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. d. 2x – y – 1 = 0
Jawaban : A
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
soal
Matematika
Ulangan
Kenaikan Kelas
45 Materi Soal Matematika Kelas 11
40 Soal Matematika Kelas 11 Semeste 2
30 Soal Matematika Kelas 11 Semeste 2
50 Soal Matematika Kelas 11 Semeste 2
60 Soal Matematika Kelas 11 Semeste 2
50 Soal & Kunci Jawaban Fisika Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Biologi Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Essay UTS Bahasa Jawa Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Ulangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.