45 MATERI Soal IPS Kelas 4 SD Semester 2 Ujian / Ulangan Lengkap Kunci Jawaban Terbaru UAS/SAS
Semakin banyak melaksanakan soal latihan maka akan memberikan banyak pengalaman serta persiapan.........
Jawaban : B
33. Petani menggunakan perontok padi. Berarti petani tersebut menggunakan tekhnologi ….
A. industri
C. komunikasi
B. produksi
D. transportasi
Jawaban : B
34. Pernyataan mengenai tekhnologi berikut ini yang benar adalah ….
A. Tekhnologi mempermudah kehidupan manusia
B. Tekhnologi membatasi kegiatan manusia
C. Hanya manusia moderen yang dapat menciptakan teknologi
D. Tekhnologi pada masa lalu lebih maju daripada tekhnologi masa kini
Jawaban : A
35. Tekhnologi sederhana umumnya menggunakan….
A. nuklir
C. matahari
B. mesin
D. manusia
Jawaban : D
36. Tekhnologi pertanian tradisional yang biasa digunakan untuk menggemburkan tanah adalah….
A. geraji
C. cangkul
B. traktor
D. reaktor
Jawaban : C
37. cara tradisional untuk mengolah padi menjadi beras dilakukan dengan cara ….
A. mencuci
C. menjemur
B. menumbuk
D. membakar
Jawaban : B
38. Untuk berhubungan dengan orang di tempat berbeda , kita memanfaatkan tekhnologi ….
A. komunikasi
C. produksi
B. transportasi
D. industri
Jawaban : A
39. Masalah sosial yang sering terjadi di daerah terpencil adalah ….
A. kebodohan
C. pengangguran
B. kriminalitas
D. tawuran pelajar
Jawaban : A
40. Masalah sosial yang banyak terjadi di lingkungan perkotaan adalah….
A. Kebodohan
C. kriminalitas
B. Kesibukan
D. keterbelakangan
Jawaban : C
41. BOS adalah program bantuan dana pemerintah yang diperuntukan bagi...
A. Fakir miskin
C.pengangguran
B. sekolah
D.usaha kecil
Jawaban : B
42. Lembaran-lembaran kertas berisi berita disebut ….
A. novel
C. pamlet
B. majalah
D. koran
Jawaban : D
43. Tempat berhentinya kereta api untuk menaikkan dan menurunkan penumpang disebut ….
A. bandarai
C. stasiun
B. terminal
D. pelabuhan
Jawaban : C
44. Salah satu kemajuan di bidang transportasi adalah ….
A. rakit
C. becak
B. delman
D. pesawat terbang
Jawaban : D
45. Masalah sosial yang mengganggu keamanan masyarakat adalah ….
A. kemiskinan
C. keterbelakangan
B. kejahatan
D. kebodohan
Jawaban : B
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
IPS
Pendidikan
45 MATERI Soal IPS Kelas 4 SD Semester 2
50 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
60 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
40 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
20 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
30 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
25 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
UAS
SAS
Mahasiswa Desa Pelapis Kini Bisa Kuliah Tanpa Beban Biaya, Berkat Program CSR PT DIB |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Inilah 9 SMA Negeri di Kabupaten Mempawah, Lengkap dengan Alamatnya |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.