45 MATERI Soal IPS Kelas 4 SD Semester 2 Ujian / Ulangan Lengkap Kunci Jawaban Terbaru UAS/SAS
Semakin banyak melaksanakan soal latihan maka akan memberikan banyak pengalaman serta persiapan.........
Jawaban : C
18. Berikut ini yang bukan merupakan kelebihan dari teknologi tradisional adalah ….
a. Tidak menimbulkan pencemaran suar
b. Tidak tergantung pada peralatan
c. Menimbukan polusi udara
d. Biaya yang diperlukan lebih sedikit
Jawaban : C
19. Berikut ini adalah alat komunikasi yang digunakan manusia pada zaman dahulu adalah ….
a. Kentongan
b. Handphone
c. Telepon
d. Internet
Jawaban : A
20. Berikut ini yang termasuk media elektronik dalam bidang komunikasi adalah ….
a. Televisi, radio dan koran
b. Koran, majalah dan surat
c. Internet, radio dan televisi
d. Handphone, telepon dan majalah
Jawaban : C
21. Kekurangan alat komunikasi modern diantaranya adalah ….
a. Mudah didapatkan
b. Mudah digunakan
c. Mempersulit pekerjaan
d. Sulit diperbaiki
Jawaban : D
22. Hal-hal yang terjadi di masyarakat yang bertentangan atau tidak sesuai dengan harapan orang banyak dinamakan ….
a. Kejahatan
b. Kecelakaaan
c. Masalah sosial
d. Masalah keluarga
Jawaban : C
23. Kebiasaan masyarakat yang bisa menyebabkan masalah sosial berupa banjir adalah ….
a. Tidak mau bekerja
b. Buang sampah sembarangan
c. Berdagang di trotoar jalan
d. Ugal-ugalan di jalan raya
Jawaban : B
24. Berikut adalah masalah sosial yang terjadi di kota adalah ….
a. Bangunan mewah
b. Kesehatan
c. Kerapian
d. Kemacetan
Jawaban : D
IPS
Pendidikan
45 MATERI Soal IPS Kelas 4 SD Semester 2
50 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
60 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
40 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
20 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
30 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
25 Soal IPS Kelas 4 Semester 2
UAS
SAS
Mahasiswa Desa Pelapis Kini Bisa Kuliah Tanpa Beban Biaya, Berkat Program CSR PT DIB |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Inilah 9 SMA Negeri di Kabupaten Mempawah, Lengkap dengan Alamatnya |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.