Kunci Jawaban
35 SOAL Kesenian SBdP Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka 2024, Kunci Jawaban Soal Seni Budaya Terbaru
Maka dari itu, mari kita simak bersama contoh soal Try Out materi pelajaran Seni Budaya berikut untuk modal ujian UAS, UN, USBN nantinya.
Jawaban : A
15. Pengertian dari pola lantai yaitu…
A. Garis yang membatasi antara penonton dengan penari
B. Garis yang dilalui penari saat melakukan gerakan tari
C. Garis yang berpotongan
D. Garis yang digambar penari saat mereka menari
Jawaban : B
16. Perhatikan penggalan dari teks lagu berikut ini!
Bubuy bulan
Bubuy bulan sangray bentang
Panon pae
Panon pae disasate
Lagu daerah tersebut menggunakan tanda nada yaitu…
A. Pentatonik
B. Diatonis
C. Diatonis minor
D. Ultrasonis
Jawaban : C
17. Berikut ini merupakan alat dan bahan yang digunakan dalam membuat karya seni batik jumputan yaitu…
A. Batu dan karet gerang
B. Kertas dan kaca
C. Kelereng dan kaca
D. Panci dan kertas
Jawaban : A
18. Saat memainkan alat musik, pemain harus memiliki sikap yaitu…
A. Senang
B. Menangis
C. Percaya diri
D. Malu
Jawabn : C
19. 20. Tarian mancanegara yang mempunyai gerakan lembut dan bernuasa klasik adalah ...
a. salsa
b. balet
c. break dance
d. cheerleaders
Jawaban : b
21. Tarian yang pola lantainya tidak berubah-ubah adalah ...
a. Tari Pisau
b. Tari Atak Tabot
c. Tari Perang
d. Tari Saman
Jawaban : d
22. Di bawah ini merupakan fungsi tata busana dalam sebuah pertunjukan tari, kecuali ...
a. sekedar hiasan saja
b. menambah keindahan dalam penampilan
c. membedakan peran atau tokoh yang diartikan
d. memperkuat karakter atau tokoh yang diartikan
Jawaban : a
23. Benda-benda yang tidak bisa dibuat dengan teknik anyaman adalah ...
a. keranjang
b. tudung saji
c. bilik dinding rumah
d. gelas
Jawaban : d
24. Pada pembuatan tempat pensil dari kaleng bekas, kertas warna berfungsi sebagai ...
a. pengikat
b. benang pakan
c. benang horisontal
d. benang lungsi
Jawaban :
25. Motif anyaman diciptakan dari variasi susunan antara ...
a. benang pakan dan benang vertikal
b. benang pakan dan benang horisontal
c. benang lungsi dan benang horisontal
d. benang lungsi dan benang pakan
Jawaban : d
26. Di bawah ini yang termasuk alat music melodi adalah…..
A. Tamborin
B. Kastanyet
C. drum
D. seruling
Jawab : d
• 60 SOAL BAHASA INDONESIA Kelas 2 SD Semester 2 Tahun 2024 dan Kunci Jawaban UAS Kenaikan Kelas
27. Berikut ini yang termasuk lagu nasional kecuali…..
A. Bagimu negeri
B. Halo-halo bandung
C. bengawan solo
D. har merdeka
Jawab : c
28. Berikut ini merupakan contoh alat musik ritmis, kecuali ...
a. drum
b. piano
c. triangle
d. tam-tam
Jawaban : b
29. Alat musik fiul dimainkan dengan cara ...
a. dipukul
b. digesek
c. ditiup
d. dipetik
Jawaban : b
30. Di bawah ini merupakan judul lagu nasional, kecuali ...
a. Maju Tak Gentar
b. Garuda Pancasila
c. Ampar-ampar Pisang
d. Hari Merdeka
Jawaban : c
31. Tari Serimpi merupakan contoh jenis ….
A. tari modern
B. tari klasik
C. tari kontemporer
D. tari rakyat
Jawab : b
32. Bahan yang digunakan untuk membuat boneka dibawah ini , kecuali…..
A. Kain, kayu
B. Kayu, jerami
C. ranting pohon, keramik
D. besi, palstik
Jawab : d
33. Pada dasarnya, boneka adalah mainan berbentuk….
A. Manusia
B. Binatang
C. manusia dan binatang
D. barang pecah belah
Jawab : c
34. Boneka dapat di isikan dengan cara-cara dibawah ini kecuali….
A. Dengan tongkat
B. Dimasukan kewadahnya
C. dimasukan kedalam tangan
D. digantung pada tali
Jawab : b
35. Sebuah tarian yang memmbutuhkan 4 orangpenari termasuk bentuk tari….
A. Kelompok
B.Tunggal
C. berpasangan
D. berpasang-pasangan
Jawab : a
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.