Kunci Jawaban SD
35 Soal USP Agama Buddha Kelas 5 SD Ujian Sekolah Tahun 2024 dan Kunci Jawaban USBN Sumatif
Lihat keragaman soal USP Agama Buddha Kelas 5 SD tahun 2024 dan kunci jawaban USBN sumatif. Pelajari soal dan kunci jawaban dengan baik.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Lihat keragaman soal USP agama Buddha Kelas 5 SD tahun 2024 dan kunci jawaban USBN sumatif.
Pelajari soal dan kunci jawaban dengan baik untuk mendapatkan nilai tinggi.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Siswa bisa menggunakan soal ujian sekolah ini sebagai materi belajar.
Setiap materi soal UAS USP USBN Kelas 5 SD disiapkan disertai kunci jawaban.
Jawablah pertanyaan yang mudah terlebih dahulu.
Lakukan koreksi dan ulangi proses belajar hingga memahami materi dengan baik.
Berikut ini kunci jawaban soal Agama Buddha Kelas 5 SD tahun 2024 yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
Latihan Soal Kelas 5 Agama Buddha
1. Setelah memberi dana kepada orang lain kita hendaknya ...
a. Berharap membalas pemberian kita
b. Mengharapkan pujian dari mereka
c. Tidak mengharap pujian apapun
d. Mengharap mau membantu kita
Jawaban: C
2. Orang yang paling tepat untuk menerima pemberian kita adalah ...
a. Mereka yang suka diberi
b. Mereka yang memerlukan pemberian
c. Mereka yang suka memuji kita
d. Mereka yang baik pada kita
Jawaban: B
3. Kita melakukan berdana hendaknya dengan penuh ...
a. Pamrih
b. Ketakutan
c. Penyesalan
d. Cinta kasih
Jawaban: D
4. Berikut ini adalah contoh dana kehidupan ...
a. Memberi nasihat pada teman yang sedih
b. Menolong semut yang hampir tenggelam
c. Merawat orang yang sakit parah
d. Memberi makan pada kucing kelaparan
Jawaban: B
35. Tujuan yang paling tepat melaksanakan dana kehidupan adalah ...
a. Agar dipuji orang lain
b. Menyelamatkan makhluk lain
c. Untuk menambah kesibukan
d. Untuk menyelamatkan diri sendiri
Jawaban: B
6. Berdana kebenaran dengan cara ...
a. Memberitahukan atau mengajarkan kebenaran
b. Melakukan dana pada orang yang berbuat benar
c. Memarai orang berbuat salah
d. Menentukan seseorang berlaku benar
Jawaban: A
7. Yang perlu kita beri dana kebenaran adalah ...
a. Teman yang baik hati
b. Orang yang dipenjara
c. Semua orang
d. Anak yang masih kecil
Jawaban: A
8. Merawat orang sakit merupakan wujud nyata dari ...
a. Welas asih
b. Keseimbangan
c. Pelajaran kesehatan
d. Ketenangan batin
Jawaban: A
9. Agar sehat kita harus menjaga pikiran, salah satu cara untuk menjaga pikiran adalah ...
a. Menumbuhkan pikiran yang baik
b. Tidak memikirkan apa-apa
c. Memikirkan sesuatu yang rumit
d. Memikirkan keadaan keluarganya
Jawaban: A
10. Menurut Buddha Dhamma tujuan makan yang sebenarnya adalah ...
a. Memuaskan keinginan kita
b. Menjaga kesehatan tubuh
c. Memperindah tubuh kita
d. Untuk menyenangkan lidah
Jawaban: B
11. Penderitaan seseorang karena adanya ...
a. Kehilangan barang
b. Dimarahi Orang tua
c. Nilai ulangan jelek
d. Keinginan berlebihan
Jawaban: B
12. Jalan untuk melenyapkan penderitaan adalah ...
a. Jalan menuju ke sorga
b. jalan mulia berunsur delapan
c. Jalan bebas hambatan
d. Jalan terbebas dari marabahaya
Jawaban: B
13. Berpikir yang menurut Buddha adalah ...
a. Pikiran penuh dengan welas asih
b. Memikirkan kehidupan orang tua
c. Memikirkan jawaban soal yang benar
d. Mementingkan kepentingan diri sendiri
Jawaban: A
14. Dibawah ini yang termasuk perkataan benar adalah ...
a. Perkataan yang menyanjung
b. Perkataan apa adanya
c. Perkataan memfitnah
d. Perkataan tanpa alasan
Jawaban: B
15. Mencari nafkah dengan cara yang benar disebut ...
a. Pemusatan benar
b. Pemikiran benar
c. Pandangan benar
d. Pengidupan benar
Jawaban: D
16. Tujuan Raja Sudhodana membuat kolam diistananya adalah untuk ...
a. Memelihara ikan hias
b. Menyenangkan P.Sidharta
c. Menghiasi istana agar indah
d. P. Sidharta belajar memancing
Jawaban: B
17. Kolam yang ditumbuhi bunga teratai warna biru adalah ...
a. paduma
b. uppala
c. Pundarika
d. Uppapila
Jawaban: A
18. Tiga istana yang dibuat Raja Sudhodana untuk Pangeran Sidharta adalah ...
a. Istana untuk musim dingin, panas, sejuk
b. Istana untuk musim dingin, kemarau, salju
c. Istana untuk musim panas, hujan, sejuk
d. Istana untuk musim dingin, panas, hujan
Jawaban: D
19. Istana untuk musim hujan bagi Pangeran Sidharta adalah ...
a. subha
b. surama
c. Ramma
d. Rammana
Jawaban: A
20. Keteladanan dari sikap P. Sidharta yang pantas ditiru adalah ...
a. Rendah Hati
b. selalu mengalah
c. Sangat bijaksana
d. Suka bermeditasi
Jawaban: C
21. Raja Sudhodana berusaha keras untuk membuat P. Sidharta senang agar ...
a. Pangeran. Sidharta menjadi raja
b. Pangeran Sidharta hidupnya bahagia
c. Pangeran Sidharta menjadi miskin
d. Pangeran Sidharta menjadi Buddha
Jawaban: A
22. Orang-orang yang tidak di izinkan tinggal di istana adalah ...
a. Orang bertubuh lengkap
b. Orang yang cantik
c. Orang yang tua
d. Orang yang sehat
Jawaban: C
23. Yang menjadi dasar ajaran agama Buddha adalah ...
a. Hukum Karma
b. hukum alam
c. Empat kebenaran mulia
d. Ketidak kekalan
Jawaban: C
24. Salah satu dari lima pertapa yang menerima kotbah pertama Sang Buddha ...
a. Sariputra
b. Moggalana
c. Mahanama
d. Cundasukar
Jawaban: C
25. Yang termasuk di dalam derita batin adalah ...
a. Sakit gigi
b. Sakit perut
c. Kakinya luka
d. Kecewa, kesepian
Jawaban: D
26. Dikehidupan ini tidak ada yang tidak berubah, perubahan itu disebut ...
a. Anatta
b. Punarbhava
c. Anicca
d. Nibbana
Jawaban: C
27. Hukum alam yang menyatakan alam semesta beserta isinya adalah ...
a. Pancasila
b. Panca Vagiya
c. Panca Niyama
d. Panca Bala
Jawaban: C
28. Hukum alam yang mengatur pertumbuhan dan biji-bijian adalah ...
a. Kamma Niyama
b. Biji Niyama
c. Citta Niyama
d. Utu Niyama
Jawaban: B
29. Bagi orang yang hidupnya penuh dengan penderitaan akibat dari ...
a. Perbuatan Buruknya
b. Memang harus begitu
c. Biar menjadi jera
d. Hukuman Tuhan
Jawaban: A
30. Citta niyama adalah hukum alam yang mengatur tentang ...
a. Pikiran dan perbuatan
b. Tumbuh-tumbuhan
c. Panas dan dinginnya udara
d. Perbuatan seseorang
Jawaban: A
31. Dibawah ini yang merupakan karma baik melalui pikiran adalah ...
a. merencanakan untuk berbohong
b. Mencurigai Orang lain
c. Ingin menghibur orang lain
d. Ingin membalas kesalahan
Jawaban: C
32. Yang menentukan dimana kita akan terlahir kembali adalah ...
a. Para Dewa
b. Sang Buddha
c. Sudah takdirnya
d. Perbuatan kita
Jawaban: D
33. Peristiwa berikut ini termasuk karma, kecuali ...
a. Memikirkan cara balas dendam
b. Memberi makanan pada binatang
c. Berbicara sewaktu tidur
d. Membantu orang tua
Jawaban: A
34. Seorang perempuan yang berdana makanan pada pertapa Sidharta adalah ...
a. Sujata
b. Sundari
c. Sumana
d. Supabra
Jawaban: A
35. Apabila kita hendak berdana barang hendaknya barang tersebut ...
a. Jumlahnya sangat buruk
b. Barang yang dibutuhkan dan layak
c. Sangat mahal harganya
d. Barang yang mewah
Jawaban: B
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
soal agama Buddha
Soal Kelas 5
soal
agama Buddha
Agama
Buddha
Kelas 5
kunci jawaban
UAS
Ulangan
USBN
ujian sekolah
USP
sumatif
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.