Soal Kelas 2
40 SOAL IPS Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Cermati dan pahami soal-soal ujian IPA sebagai bahan persiapan menghadapi ujian kenaikan kelas.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian IPS kelas 2 SD/MI.
Ada beberapa contoh soal ujian IPS yang dirangkum dalam artikel ini.
Cermati dan pahami soal-soal ujian IPA sebagai bahan persiapan menghadapi ujian kenaikan kelas.
Jawablah terlebih dahulu setiap pertanyaan yang ada.
Sandingkan jawabanmu dengan kunci jawaban
(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan kelas 2 SD klik link)
Soal IPS Kelas 2:
1. Kapur barus di letakkan di dekat benda-benda berharga agar ….
a. Tidak terkena air hujan
b. Tidak ada kecoa yang mendekat
c. Tidak mudah sobek
Jawaban : b
Baca juga: 30 SOAL PJOK Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
2. Koleksi barang berharga dapat awet dan tahan lama jika selalu ….
a. Dirawat
b. Dibungkus
c. Difigura
Jawaban : a
3. Warga negara resmi dapat menunjukkan …
a. Rapor
b. Ijazah
c. KTP
Jawaban : c
Baca juga: 45 SOAL MATEMATIKA Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 & Kunci Jawaban
4. KTP dan KK adalah dokumen resmi yang dibuat oleh ….
a. Kepala desa
b. Pemerintah
c. Kepala sekolah
Jawaban : b
5. Contoh dokumen berharga adalah ….
a. Keris
b. Lukisan
c. Ijazah
Jawaban : c
6. Orang yang mengoleksi benda berharga dinamakan ….
a. Kolektor
b. Filatelis
c. Koleksi
Jawaban : a
7. Ketika kita lahir maka kita akan dibuatkan ….
a. Akta Kelahiran
b. SIM
b. KTP
Jawaban : a
8. Cerita masa kecil dapat dilihat dari ….
a. Album foto
b. Nilai rapor
c. KTP
Jawaban : a
9. Benda yang dapat di koleksi di rumah adalah ….
a. Fosil dinosaurus
b. Lukisan
c. Senjata api
Jawaban : b
10. Kartu keluarga, sertifikat rumah dan sertifikat tanah termasuk ….
a. Dokumen sekolah
b. Dokumen berharga
c. Dokumen unik
Jawaban : b
11. Benda berharga di rumah contohnya adalah ….
a. Debu
b. Perhiasan
c. Sampah
Jawaban : b
12. Perhiasan dan uang tidak boleh di simpan secara ….
a. Rapi
b. Aman
c. Sembarangan
Jawaban : c
13. Foto dapat menjadi benda berharga karena ….
a. Menceritakan kenangan masa lalu
b. Menceritakan cerita masa depan
c. Harganya sangat mahal
Jawaban : a
14. Tempat menyimpan foto-foto keluarga yang jumlahya banyak adalah di dalam ….
a. Plastik
b. Figura
c. Album
Jawaban : c
15. Hewan yang dapat memakan dokumen kita menjadi rusak adalah ….
a. Rayap dan tikus
b. Kelinci dan kambing
c. Tikus dan ayam
Jawaban : a
17. Benda berharga yang kita miliki harus selalu kita ….
a. Jaga
b. Buang
c. Jual
Jawaban : a
17. Orang yang punya kewajiban menjaga benda-benda berharga di rumah adalah ….
a. Ibu dan ayah
b. Semua anggota keluarga
c. Anak-anak
Jawaban : b
18. SIM adalah singkatan dari ….
a. Surat Izin Mengemudi
b. Surat Izin Mengendarai
c. Surat Izin Membaca
Jawaban : a
19. Dokumen yang dilaminating bertujuan agar ….
a. Tidak dimakan tikus
b. Tidak mudah basah terkena air
c. Tidak mudah terbakar
Jawaban : b
20. Lembaran yang ditulisi hasil nilai ujian kelulusan sekolah dinamakan ….
a. Rapor
b. Ijazah
c. Piagam
Jawaban : b
21. Di dalam akta kelahiran maka kita dapat melihat ….
a. Nama kakek
b. Nama paman
c. Tanggal lahir
Jawaban : c
22. Kartu yang harus dimiliki sebuah keluarga adalah ….
a. Kartu pajak
b. Kartu keluarga
c. Kartu tanda penduduk
Jawaban : b
23. Surat yang tertulis dinamakan ….
a. Buku
b. Dokumen
c. Kertas
Jawaban : b
24. Foto keluarga harus disimpan dengan ….
a. Sembarangan
b. Rapi
c. Semaunya
Jawaban : b
25. Foto diri adalah contoh dokumen ….
a. Keluarga
b. Pribadi
c. Bersama
Jawaban : b
Soal Essay
1. KTP dapat dimiliki seseorang saat berusia......
2. Sebagai pelajar, aku harus rajin......
3. Ayah menyimpan dokumen keluarga di......
4. Pada saat .................. kita mendapatkan kado yang banyak.
5. Setiap akhir semester sekolah membagikan......
6. Setiap hari aku tak lupa mendo’akankedua......
7. Agar mudah dicari, dokumen harus ditata.....
8. Pengendara sepeda motor harus memiliki......
9.
Gambar di atas adalah alat untuk menyimpan ......
10. Museum adalah tempat untuk menyimpan benda – benda ........
11. Sebutkan tiga anggota keluarga di rumahmu ?
12. Apa saja yang harus dimiliki oleh pengendara sepeda motor ?
13. Sebutkan dua contoh dokumen yang dimiliki siswa !
14. Apa yang dilakukan Ibu pada waktu kita sakit ?
15. Apa yang akan kamu lakukan jika kamu berbuat kesalahan ?
Kunci Jawaban Essay:
1. 17 Tahun
2. Belajar
3. Album
4. Ulang Tahun
5. Rapor
6. Orang Tua
7. 22. Rapi
8. SIM
9. Foto
10. Kuno atau bersejarah
11. Ayah, Ibu dan Anak
12. SIM - STNK - BPKB
13. Kartu Siswa, Rapot
14. * Membawa ke Dokter
* Mengobati
* Memijit
* Mengompres
15. * Meminta maaf
* Merubah sikap
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Soal Kelas 2
IPS
Ulangan
ujian
Semester
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
soal ips kelas 2 sd dan jawabannya
soal uas ips kelas 2 sd semester 2
soal ips kelas 2 sd semester 2 pdf
soal uas ips kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
soal ips kelas 2 semester 2 kurikulum merdeka
soal ips kelas 2 sd semester 2 dan kunci jawaban
soal ips kelas 2 essay
soal pas ips kelas 2 semester 2
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.