Soal Kelas 2
30 SOAL PJOK Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian PJOK yang dirangkum dalam artikel ini. Pahami setiap pertanyaan yang ada serta berikan jawabanmu.
Jawab : c
12. Saat melakukan senam ritmik berpasangan gerakan menganggukkan kepala dilakukan sebanyak ... kali.
a. satu
b. dua
c. tiga
Jawab : b
13. Jumlah anggota senam ritmik beregu adalah ... orang.
a. empat
b. lima
c. enam
Jawab : a
14. Larangan bagi orang yang berkeringat habis berolahraga adalah…
a. langsung mandi
b. minum air putih
c. beristirahat
Jawab : a
15. Makanan yang sudah kedaluarsa atau sudah basi sangat berbahaya karena bisa menyebabkan tubuh...
a. bertenaga
b. berkeringat
c. keracunan
Jawab : c
16. Tanaman yang bisa dipakai untuk mengobati mimisan berikut ini adalah…
a. jahe
b. daun sirih
c. daun beluntas
Jawab : b
17. Olahraga berikut yang tidak memerlukan gawang adalah…
a. basket
b. futsal
c. sepakbola
Jawab : c
18. Meja, raket, bola kecil dan net adalah alat-alat yang diperlukan untuk bermain…
a. kasti
b. tenis meja
c. basket
Jawab : b
Soal Kelas 2
PJOK
Ulangan
Semester
Kurikulum Merdeka
soal pjok kelas 2 semester 2 pdf
soal pjok kelas 2 semester 2 2024
soal pjok kelas 2 semester 2 kurikulum merdeka
soal essay pjok kelas 2 sd semester 2
soal pas/uas pjok kelas 2 semester 2
download soal pjok kelas 2 semester 2
soal pjok kelas 2 semester 2 kurikulum merdeka 202
soal pas pjok kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.