100 SOAL Cerdas Cermat Al-Kitab dan Kunci Jawaban Terbaru Untuk Lomba Secara Umum
Tujuannya adalah untuk melatih kemampuan diri dalam menghadapi lomba cerdas cermat terbaru tahun ini....
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah soal cerdas cermat Al-Kitab dalam lomba secara umum yang dapat dipelajari sebelum lomba.
Soal-soal ini akan menambah pengetahuan dan wawasan bagi peserta untuk lomba.
Makanya perlu sekali untuk dipelajari dan diikuti secara seksama.
Tujuannya adalah untuk melatih kemampuan diri dalam menghadapi lomba cerdas cermat terbaru tahun ini.
Baca juga: 100 SOAL Cerdas Cermat Agama Islam dan Kunci Jawaban SD-SMA Lomba Materi PAI Terbaru 2024
Soal Cerdas Cermat Al-Kitab
1. Siapa yang menyelamatkan bangsa Israel dengan mengadakan peperangan di Yerikho?
Jawaban : Yosua.
2. Siapakah yang menjadi pendamping dan sahabat setia dalam perjalanan rasul Paulus dalam pelayanan Injil?
Jawaban : Silas.
3. Siapakah pengarang Kitab Kejadian?
Jawaban : Musa.
4. Apa bunyi dari 1 timotius 4 : 12?
Jawaban : " Jangan seorangpun menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu, dan dalam kesucianmu."
5. Siapakah yang di masukkan ke dalam perapian yang menyala -nyala?
Jawaban : Sadrakh, Mesakh, dan Abednego
6. Apa arti Efrata?
Jawaban : Terbukalah
7. Apa arti Hosea?
Jawaban : Hamba Tuhan
8. Apa arti Ruth?
Jawaban : Teman atau Sahabat
9. Di dalam Filipi 1 : 21 di katakan bahwa " Karena bagiku hidup adalah ... dan mati adalah ... ?
Jawaban : Kristus dan Keuntungan
10. Sebutkan tanda - tanda yang terjadi saat Yesus mati !
Jawaban : Gelap gulita, Bait suci terbelah dua, Gempa bumi, Bukit - bukit batu terbelah.
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban PKWU Kewirausahaan Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PPKN Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.