Soal Kelas 5
50 SOAL PKN Kelas 5 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 & Kunci Jawaban UAS/SAS
Ada beberapa contoh soal ujian PKN yang dirangkum sebagai bahan belajar. Cermati dan pahami soal-soal ujian PKN yang ada dalam artikel ini.
Jawab : a
12. Yang bukan manfaat mengikuti organisasi ialah ....
A. disiplin dan berlatih bekerja sama
B. dipuji dan dihormati banyak orang
C. Saling mengenal dan menghargai antaranggota
D. Mempererat kebersamaan dan persaudaraan
Jawab : b
13. Tujuan organisasi koperasi adalah....
A. mencari untung sebesar-besarnya
B. menghimpun dana masyarakat
C. membuka lapangan pekerjaan
D. mensejahterakan anggota
Jawab : d
14. Dibawah ini adalah jenis organisasi di lingkungan sekolah,yaitu....
A. UKS.pramuka,OSIS
B. UKS,pramuka,LSM
C. UKS,PKK.OSIS
D. LSM,PKK,IDI
Jawab : b
15. Komite sekolah dan anggotanya terdiri dari...
A. guru , perangkat desa dan orang tua murid
B. guru, orang tua murid dan pejabat negara
C. kepala sekolah , guru, dan pegawai
D. orang tua murid
Jawab : d
16. Sekolah adalah organisasi sosial yang bergerak dalam bidang....
A. politik
B. ekonomi
C. kemanan
D. pendidikan
Jawab : d
17. Pelanggaran terhadap hasil keputusan bersama dapat merugikan ... .
A. orang lain
B. diri sendiri
C. orang tua kita
D. diri sendiri dan orang lain
Jawab : d
18. Anak yang bersedia melaksanakan hasil musyawarah dengan baik memiliki sifat...
A. bertanggung jawab
B. setia kawan
C. pemberani
D. penakut
Jawab : a
Soal Kelas 5
PKN
Ulangan
ujian
Semester
Kurikulum Merdeka
soal ulangan pkn kelas 5 semester 2
soal pkn kelas 5 semester 2 dan kunci jawabannya
soal pkn kelas 5 semester 2 kurikulum 2013
soal pkn kelas 5 dan kunci jawaban pdf
soal pkn kelas 5 semester 2 kurikulum merdeka
soal pkn kelas 5 essay
soal pkn kelas 5 semester 2 dan kunci jawabannya 2
soal pkn kelas 5 semester 2 pdf
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.