SOAL Asesmen Madrasah Matematika Kelas 4 US Akhir Semester Lengkap Kunci Jawaban
Pada semester 2 ini merupakan semester akhir yang perlu dipersiapkan oleh seluruh siswa.................
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Contoh soal Matematika Kelas 4 dalam asesmen ujian akhir semester, latihan ujian sekolah tahun 2024.
Pada semester 2 ini merupakan semester akhir yang perlu dipersiapkan oleh seluruh siswa.
Tidak hanya untuk saat ini tapi juga bisa digunakan untuk pelaksanaan ujian kedepannya.
Makanya ikuti seluruh soal yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Untuk memudahkan siswa dalam belajar lebih cepat lagi.
Baca juga: Contoh Soal Asesmen IPAS Kelas 4 US Akhir Semester Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Soal Matematika Kelas 4 Asesmen Ujian Akhir Semester
1. Jumlah berat badan ibu dan Siti 81 kg. Jumlah berat badan Siti dan kakak 74 kg. Jika berat badan Siti 26 kg maka Jumlah berat badan ibu dan kakak adalah ... kg.
a. 95
b. 98
c. 103
d. 105
Jawaban : A
2. Segi banyak merupakan bangun datar yang memiliki ….
a. banyak sudu
b. banyak sisi
c. banyak sudut dan sisi
d. tidak memiliki sudut
Jawaban : C
3. – 75 – …… = 25
a. 50
b. – 50
c. – 100
d. 100
Jawaban : D
4. 1⁄2 …… 1⁄4 Tanda yang tepat untuk membandingan bilangan tersebut adalah ….
a. <
b. >
c. =
d. –
Jawaban : B
5. Bilangan pecahan di bawah ini yang paling kecil adalah ….
a. 1⁄3
b. 1⁄4
c. 1⁄10
d. 1⁄5
Jawaban : B
6. Urutan pecahan berikut dari yang terkecil yang benar adalah ….
a. 1⁄2 , 1⁄8 , 1⁄10 ,1⁄25
b. 1⁄25 , 1⁄2 , 1⁄10 , 1⁄8
c. 1⁄25 , 1⁄10 , 1⁄8 , 1⁄2
d. 1⁄2 , 1⁄8 , 1⁄25 , 1⁄10
Jawaban : A
7. Bentuk paling sederhana dari 25⁄100 adalah ….
a. 5⁄20
b. 1⁄20
c. 1⁄4
d. 1⁄2
Jawaban : C
Baca juga: CONTOH Soal Asesmen Matematika Kelas 9 US / USBN Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
8. Hasil dari 1⁄2 + 1⁄5 = ……
a. 1⁄7
b. 7⁄10
c. 1⁄3
d. 2⁄7
Jawaban : B
9. Hasil dari 4⁄5 – 1⁄3 = ….
a. 7⁄15
b. 7⁄10
c. 3⁄2
d. 3⁄15
Jawaban : A
10. Hasil dari 25⁄30 + 1⁄3 – 2⁄5 = ….
a. 23⁄15
b. 23⁄10
c. 23⁄30
d. 23⁄28
Jawaban : C
11. Bilangan cacah dari bilangan romawi LX adalah ….
a. 40
b. 50
c. 60
d. 70
Jawaban : C
12. Bilangan cacah 78 jika dtiulis dengan bilangan romawi adalah ….
a. LXIX
b. LXXIIX
c. LIXVIII
d. LXXVIII
Jawaban : D
13. 200 + …. = – 25
a. – 175
b. 175
c. 225
d. – 225
Jawaban : D
14. Negatif 25 ditulis ….
a. 25 –
b. (-) 25
c. – 25
d. 25 (-)
Jawaban : C
15. Bilangan berikut ini yang paling besar adalah ….
a. 5
b. – 4
c. – 6
d. 7
Jawaban : D
16. Urutan bilangan yang tepat dari yang terkecil adalah ….
a. -1 , -2 , 0 , 1 , 2
b. 0 , 1 , -1 , 2 , -2
c. -2 , -1 , 0 , 1 , 2
d. 0 , -1 , 1 , -2 , 2
Jawaban : B
17. Bentuk latihan seperti push up, knee up termasuk pada latihan...
a. kelincahan
b. kekuatan
c. kecepatan
Jawaban : B
18. -15 ….. 10 . Tanda yang tepat untuk perbandingan dua bilangan tersebut adalah ….
a. <
b. >
c. =
d. +
Jawaban : B
19. Nilai dari 40 + ( – 7 ) = ….
a. 47
b. – 47
c. – 33
d. 33
Jawaban : A
20. Nilai dari 55 – ( – 15) = ….
a. – 40
b. 70
c. 40
d. – 70
Jawaban : B
21. Nilai dari – 112 – 35 = ….
a. 77
b. – 77
c. – 147
d. 147
Jawaban : C
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Pengumuman hasil Olimpiade Madrasah Indonesia/OMI 2025 Resmi dirilis Kemenag |
![]() |
---|
40 Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 2 Lengkap Kunci Jawaban Merdeka |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 10 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal Fiqih Kelas 10 Lengkap Kunci Jawaban untuk Persiapan UAS dan Kenaikan Kelas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.