SOAL Akidah Akhlak Kelas 6 MI US / Asesmen Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Ujian Akhir Semester
Terdiri dari soal pilihan ganda yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan dalam belajar.
a. Beristighfar
b. Meminta maaf
c. Menyesalinya
d. Tidak mengulanginya
Jawaban : B
20. Allah mengampuni segala dosa manusia walaupun sebesar gunung selama manusia mau bertobat sebab Allah mempunyai sifat …..
a. Al-Ghafuur
b. Ash-Shobuur
c. Al-Haliim
d. Al-Afuww
Jawaban : A
21. Allah bersifat Maha Penyantun, dalam asmaul husna disebut ……
a. Al-Ghafuur
b. Ash-Shobuur
c. Al-Haliim
d. Al-Afuww
Jawaban : C
22. Bukti bahwa Allah mempunyai sifat Al-Haliim adalah …….
a. Tidak pernah marah atas segala kedurhakaan manusia
b. Allah akan membalas kejahatan manusia secara langsung di dunia
c. Allah mengampuni dosa-dosa syirik walaupun manusia tidak bertobat
d. Allah tidak mengampuni dosadosa kecil manusia
Jawaban : A
23. Perilaku yang mencerminkan keimanan kepada sifat Al-Haliim Allah adalah …….
a. Suka berdiskusi dengan orang pandai
b. Menjaga lisan dari menyakiti orang lain
c. Senang jika diajak teman menemani makan
d. Tidak suka bergaul dengan teman-teman untuk menjaga wibawa
Jawaban : B
24. Sebelum tidur kita harus …
a. berdoa
b. bernyanyi
c. bermain
d. wudhu
Jawaban : A
25. Yang mengabulkan doa kita adalah . . .
a. malaikat
b. Allah
c. jin
d. Orangtua
Jawaban : B
26. Allah mengasihi semua makhluknya. Allah bersifat …
a. الْرَّحمنْ
b. ا لقُدُوْس
c.الْرَّحِىْمِ
Jawaban : A
27. Ketika makan apabila lupa membaca basmalah sebaiknya mengucapkan …
a. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ
b. بِسْمِ ا للّهِ ا لرَّحْمنِ ا لرَّحِىْمِ
c بِسْمِ ا للّهِ اوَلَه وَاَحِرَهُ
d. لا حَوْل وَلا قُوُّت الاَب اللّه
Jawaban : C
28. Ada ayam tertabrak mobil, maka dagingnya … dimakan.
a. haram
b. halal
c. boleh
d. makruh
Jawaban : A
29. Orang yang beragama islam disebut
a. munafik
b. muslim
c. kafir
d. musyrik
Jawaban : B
30. Kalimat toyyibah apabila diucapkan akan mendatangkan kebaikan dan.................
a. Pahala
b. hadiah
c. siksa
d. balasan
Jawaban : A
31. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ adalah bunyi kalimat ..............
a. Istighfar
b. tahmid
c. tasbih
d. takbir
Jawaban : B
32. Yang Maha Mendengar arti dari sifat ….
a. السَمِع
b. اَ لْمَلِكُ
c. اَ لْبَصَرُ
d. ا لقُدُوْس
Jawaban : B
33. Sebelum tidur kita harus …
a. berdoa
b. bernyanyi
c. bermain
d. wudhu
Jawaban : A
34. Yang mengabulkan doa kita adalah . . .
a. malaikat
b. Allah
c. jin
d. Orang Tua
Jawaban : B
35. Makhluk yang mengajak berbua jahat adalah . . .
a. jin
b. malaikat
c. setan
d. Ifrit
Jawaban : C
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
45 Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.