30 SOAL Al Quran Hadist Kelas 6 MI US / Asesmen Lengkapi Kunci Jawaban Pilihan Ganda Ujian Akhir
Setiap soal sudah memiliki kunci jawaban untuk mendapatkan pembelajaran serta pengetahuan tambahan.......
Jawaban : A
18. Allah mengasihi semua makhluknya. Allah bersifat …
a. الْرَّحمنْ
b. ا لقُدُوْس
c.الْرَّحِىْمِ
Jawaban : A
19. Ketika makan apabila lupa membaca basmalah sebaiknya mengucapkan …
a. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ
b. بِسْمِ ا للّهِ ا لرَّحْمنِ ا لرَّحِىْمِ
c بِسْمِ ا للّهِ اوَلَه وَاَحِرَهُ
d. لا حَوْل وَلا قُوُّت الاَب اللّه
Jawaban :C
20. Yang Maha Mendengar arti dar sifat ….
a. السَمِع
b. اَ لْمَلِكُ
c. اَ لْبَصَرُ
d. ا لقُدُوْس
Jawaban : B
21. Sebelum tidur kita harus …
a. berdoa
b. bernyanyi
c. bermain
d. wudhu
Jawaban : A
22. Kalimat tayyibah yang diucapkan oleh seorang yang bersalah atau berdosa adalah ...
a. Allahu Akbar
b. Astagfirullahala'dzim
c. Alhamdulillah
d. Subhanallah
Jawaban : B
23. Dani telah berbuat kesalahan terhadap teman disekolahnya, sebaiknya sikap Dani adalah...
a. segera minta maaf
b. membiarkannya
c. bertengkar
d. bermusuhan
Jawaban : A
24. Lafal "Astagfirullah" memiliki arti...
a. Tiada daya dan kekuatan melainkan dari Allah
b. Aku mohon ampun kepada Allah yang Maha Agung
c. Maha suci Allah dengan segala rahmatNya
d. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam
Jawaban : B
25. Allah Swt akan memberikan jalan keluar apabila menghadapi kesulitan, hal ini salah satu manfaat membaca...
a. tasbih
b. takbir
c. tahlil
d. istigfar
Jawaban : D
26. Yang Maha Mendengar arti dari sifat ….
a. السَمِع
b. اَ لْمَلِكُ
c. اَ لْبَصَرُ
d. ا لقُدُوْس
Jawaban : B
27. Sebelum tidur kita harus …
a. berdoa
b. bernyanyi
c. bermain
d. wudhu
Jawaban : A
28. Yang mengabulkan doa kita adalah . . .
a. malaikat
b. Allah
c. jin
d. Orang Tua
Jawaban : B
29. Makhluk yang mengajak berbua jahat adalah . . .
a. jin
b. malaikat
c. setan
d. Ifrit
Jawaban : C
30. Ada ayam tertabrak mobil, maka dagingnya…dimakan.
a. haram
b. halal
c. boleh
d. makruh
Jawaban : A
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
Kunci Jawaban Lengkap IPA Kelas 10 Halaman 73 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
TRAGIS 3 MURID MTs Kendawangan Ketapang Hilang Terseret Arus Pantai Anjir: Kefin, Taufik dan Abdul |
![]() |
---|
50 Soal Latihan Matematika Kelas 10 Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
50 Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 10 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru 2025 |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.