SOAL Ujian Asesmen SBdP Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban UN/US Pilihan Ganda Sumatif Kurikulum Merdeka
Melalui soal ini, siswa dapat berlatih semaksimal mungkin dalam untuk menghadapi ujian asesmen di kurikulum merdeka.....
Jawaban : B
20. Salah satu ciri-ciri tangga nada Diatonis Mayor adalah ....
a. bersifat sedih
b. kurang bersemangat
c. biasanya diawali dan diakhiri dengan nada Do
d. mempunyai pola interval 1, ½, 1, 1, 1, ½, 1
Jawaban : C
21. Contoh lagu yang menggunakan tangga nada Diatonis Minor adalah ....
a. Lagu Ampar-ampar Pisang
b. Lagu Gundul-gundul Pacul
c. Lagu Manuk Dadali
d. Lagu Butet
Jawaban : A
22. Lagu Gundul-gundul Pacul berasal dari ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
d. DKI Jakarta
Jawaban : B
23. Tarian yang diperagakan oleh seorang penari disebut tari ....
a. tunggal
b. berpasangan
c. kelompok
d. massal
Jawaban : A
24. Tari Kandagan berasal dari ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
d. Bali
Jawaban : A
25. Tari yang mengalami perubahan dari tari tradisional, baik bentuk, gerak, kostum, dan aspek lainnya, tetapi tetap dalam konteks ciri khas daerah tertentu disebut ....
a. tari kreasi kontemporer
b. tari kreasi modern
c. tari kreasi daerah
d. tari ritual
Jawaban : A
26. Salah satu properti untuk Tari Legong adalah ....
a. payung
b. kipas
c. topeng
d. bokor
Jawaban : B
SBdP
Seni Budaya
pelajaran soal latihan
Kurikulum Merdeka
Asesmen Sumatif
soal ulangan
soal ujian sekolah
Ujian Nasional
55 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal Ulangan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Lengkap IPA Kelas 10 Halaman 73 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal Latihan Matematika Kelas 10 Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.