Soal dan Jawaban US IPS Kelas 3 SD UAS PAS USP Ujian Akhir Semester 2024
Sehingga dapat memberikan pengalaman dalam mempersiapkan diri menghadapi soal-soal ulangan/ujian........
Jawaban : D
21. Untuk membayar ketika membeli barang maka kita menggunakan ….
a. Kertas
b. Daun
c. Uang
d. Batu
Jawaban : C
22. Sebelum ada uang, masyarakat zaman dahulu bertukar barang dengan cara ….
a. Menukar barang dengan barang
b. Merampas milik orang lain
c. Menukar barang dengan uang
d. Mencuri barang milik orang lain
Jawaban : A
23. Negara Indonesia adalah negara yang mempunyai banyak laut, maka banyak warganya yang bekerja sebagai ….
a. Tukang kebun
b. Peternak
c. Pengrajin
d. Nelayan
Jawaban : D
24. Manusia bekerja untuk ….
a. Memenuhi gaya hidup
b. Memenuhi kebutuhan
c. Menjalani kebutuhan
d. Menikmati kebutuhan
Jawaban : B
25. Berikut ini adalah sifat yang harus dilakukan saat bekerja, kecuali ….
a. Korupsi
b. Semangat
c. Rajin
d. Tanggung jawab
Jawaban : A
26. Pada zaman dahulu, setelah merdeka Indonesia membuat uang sendiri dengan nama ….
a. Oeang Baru Indonesia (OBI)
b. Oeang Indonesia Merdeka (OIM)
c. Oeang Merdeka Indonesia (OMI)
d. Oeang Republik Indonesia (ORI)
Jawaban : D
27. Lingkungan yang merupakan ciptaan Tuhan adalah ....
a. lingkungan buatan
b. lingkungan alam
c. lingkungan hidup
Jawab : b
28. Lingkungan alam mengalami perubahan yang disebut ....
a. proses ilmiah
b. proses mekanis
c. proses alamiah
Jawaban : C
29. Tanah sekitar Gunung berapi sangat subur karena ....
a. mengandung belerang
b. mengandung lumpur
c. mengandung abu vulkanik
Jawaban : C
30. Contoh lingkungan buatan misalnya adalah....
a. kebun binatang
b. pesisir pantai
c. sungai
Jawaban : A
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
40 JAWABAN Soal Pilihan Seni Rupa Kelas 5 Pilihan Ganda Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Pelantikan Pengurus KKG-MGMP PAK Rayon 2 Masa Bakti 2025-2029 |
![]() |
---|
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.