30 Soal dan Jawaban US PKN Kelas 1 SD Terbaru Ujian Akhir Semester UAS UN
Latihan soal ini dapat memberikan gambaran kepada siswa dalam menghadpi ujian sekolah pada akhir semester 2.
13. Jika kita tidak mematuhi peraturan yang ada di sekolah maka kita bisa mendapatkan …
A. Mendapatkan hadiah
B. Mendapatkan hukuman
C. Mendapatkan PR
Jawaban : B
14. Bermain adalah hak setiap anak. Tetapi bermain tidak boleh …
A. Bermain mainan berbahaya
B. Bermaian bersama teman
C. Bermain dengan riang
Jawaban : A
15. Saat kita mendapatkan uang saku dari orang tua kitA. Maka sikap kita sebaiknya adalah…
A. Membeli jajan sebanyak-banyaknya
B. Tidak boleh jajan sembarangan
C. Membuang uang tersebut
Jawaban : B
16. Rina suka berangkat sekolah pagi-pagi. Rina tidak ingin …
A. Mengerjakan PR
B. Terlambat sekolah
C. Menyapu halaman
Jawaban : B
17. Kemanusiaan yang adil dan beradaB.
Sila tersebut memiliki lambang ...
A. Rantai
B. Pohon beringin
C. Bintang
Jawaban : A
18. Berikut contoh penerapan nilai-nilai Pancasila adalah ...
A. Mengganggu teman
B. Mementingkan keperluan sendiri
C. Tidak membeda-bedakan
Jawaban : C
19. Tia akan sarapan.
Sebelum sarapan, Tia ...
A. Berdoa
B. Jalan-jalan
C. Mandi
Jawaban : A
20. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan.
Peryataan tersebut adalah bunyi Pancasila sila ke ...
A. Ketiga
B. Keempat
C. Kelima
Jawaban : B
21. Peraturan yang ada di sekolah harus …
A. Ditakuti
B. Dipatuhi
C. Dilanggar
Jawaban : B
22. Di sekolah kita tidak wajib untuk ….
A. Mentaati peraturan
B. Membawa uang saku
C. Memakai seragam
Jawaban : C
23. Siswa yang tidak mentaati peraturan bisa mendapat …
A. Hadiah
B. Nilai bagus
C. Hukuman
Jawaban : C
24. Jika kita sering melanggar peraturan sekolah.
Maka kita bisa dikatakan sebagai anak yang …
A. Baik
C. Nakal
C. Rajin
Jawaban : C
25. Orang yang wajib dipatuhi di sekolah adalah …
A. Guru
B. Orang tua
C. Pak Polisi
Jawaban : A
26. Setiap anak di rumah berhak mendapatkan …
A. Pelajaran sekolah
B. Kasih sayang
C. Perhatian teman
Jawaban : B
27. Hal-hal yang didapatkan anak di rumah dinamakan …
A. Hak anak
B. Hak orang tua
C. Hak ibu
Jawaban : A
28. Ketika sedang berada di rumah seorang anak mendapat hak yang diberikan oleh …
A. Teman
B. Bapak ibu guru
C. Ayah dan ibu
Jawaban : C
29. Selain ayah dan ibu, orang yang memberikan kasih sayang kepada kita di rumah adalah …
A. Kakak
B. Tetangga
C. Kepala sekolah
Jawaban : A
30. Di dalam keluarga, Ayah di rumah selalu memberikan ….
A. Pelajaran
B. Hadiah
C. Perlindungan
Jawaban : C
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
55 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal Ulangan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Lengkap IPA Kelas 10 Halaman 73 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.