Soal Kelas 11
50 CONTOH Soal PJOK Kelas 11 SMA/SMK/MA Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban UAS/SAS
Setiap pertanyaan PJOK yang dirangkum dalam artikel ini juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Jawaban : c
11. Pada permainan softball ada dua posisi penjagaan yang dilakukan oleh regu bertahan yaitu....
A. infield
B. outfield
C. shortstop
D. Infield dan outfield
E. second basemen
Jawaban : d
12. Apabila seorang pemain sepak bola mendapatkan kartu merah, maka pemain tersebut akan mendapat sanksi
berupa....
A. Tetap bermain sampai babak pertama saja.
B. Keluar lapangan sepanjang permainan berlangsung.
C. Digantikan oleh pemain yang lain.
D. Dikeluarkan sementara pada babak saat diadapat kartu merah dan dapat bermain kembali.
E. Pelatih dapat mengajukan protes kepada wasit atas keputusan tersebut.
Jawaban : b
13. Pada permainan sepak bola, pergantian pemain maksimal sebanyak....
A. Satu kali pergantian
B. Dua kali pergantian
C. Tiga kali pergantian
D. Empat kali pergantian
E. Lima kali pergantian
Jawaban : c
14. Pemain bola voli yang hanya bertugas untuk bertahan disebut....
A. tosser
B. spaiker
C. striker
D. playmaker
E. libero
Jawaban : e
15. Berikut ini adalah olahraga asli Indonesia yaitu....
A. Karate
B. Taekwondo
C. Pencak Silat
D. Kungfu
E. Wushu
Jawaban : c
16. Berapakah sudut yang ideal untuk melakukan lempar
lembing ?
A. 45O
B. 50O
C. 60O
D. 30O
E. 90O
Jawaban : d
17. Berikut ini adalah tahapan melakukan lompat jauh yang benar adalah....
A. awalan, menolak, mendarat
B. awalan, tolakan, sikap badan di udara dan pendaratan
C. awalan, tolakan, sikap badan di udara
D. tolakan, sikap badan di udara dan pendaratan
E. awalan, tolakan, sikap badan di udara, mendarat dan
berdiri ke sikap awal
Jawaban : b
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Ekonomi Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.