Soal Kelas 11
50 CONTOH Soal Informatika TIK Kelas 11 SMA UAS/SAS Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Ada 50 contoh soal ujian Informatika yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: e
5. Arti dari free-mail adalah…..
a. pesan asli
b gangguan e-mail
c. lokasi tempat tinggal
d. E-mail account
e. E-mail gratis
Jawaban: e
Baca juga: 50 CONTOH Soal Biologi Kelas 11 SMA/MA Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal UAS/SAS
6. Yang digunakan untuk mengurutkan data dari Z-A adalah....
a. sort ascending
b. sort descending
c. copy
d. paste
e. paint
Jawab : b
7. Yang digunakan untuk mengurutkan data dari A-Z adalah....
a. sort ascending
b. sort descending
c. copy
d. paste
e. paint
Jawab : a
8. Untuk membuat formula atau rumus, maka pada awal data harus ditulis tanda....
a. =
b. +
c. *
d. @
e. $
Jawab : a
9. Untuk mengabsolutkan data, pada fungsi VLOOKUP dan HLOOKUP menggunakan..
a. =
b. +
c. *
d. @
e. $
Jawab : e
10. Menu yang digunakan untuk memasukkan mata uang rupiah, yaitu....
a. format - cell - number
b. format - cell - currency
c. format - cell - accounting
d. format - cell - text
e. format - cell - alignment
Jawab : b
11. Hasil dari fungsi berikut ini adalah....
a. C
b. E
c. Baik
d. Cukup
d. Sangat kurang
Jawab : c
12. Lihat soal nomor 39. Untuk memunculkan kata kosong melompong di kolom D, maka perintahnya....
a. =HLOOKUP(B5,$B$12:$E$16,2)
b. =HLOOKUP(B5,$B$12:$E$16,3)
c. =VLOOKUP(B5,$B$12:$E$16,1)
d. =VLOOKUP(B5,$B$12:$E$16,2)
e. =VLOOKUP(B5,$B$12:$E$16,3)
Jawab : e
13. Istilah id pada alamat komputer menyatakan nama web server pada jaringan di…..
a. Inggris
b. Indonesia
c. Jerman
d. Amerika
e. Singapore
Jawaban: b
14. Istilah domain org pada internet digunakan bidang….
a. pendidikan
b. komunitas
c. sistem komputer
d. cool story
e. combo box
Jawaban: b
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Ekonomi Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.