45 Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 11 Lengkap Kunci Jawaban UAS, SAS, PAS Terbaru
Untuk itu, pastikan seluruh soal diikuti dengan seksama untuk mengasah kemampuan diri dan melatih kesiapan.
25. Batik yang motifnya dibuat dengan hanya menggunakan tangan disebut….
A. Batik tulis
B. Batik cap
C. Batik pekalongan
D. Batik ikat
E. Batik malaysia
Jawaban : A
26. Daya cipta dalam mengolah karya seni disebut ...
A. Kreativitas
B. Tindakan
C. Imajinasi
D. Proses
E. Teknik
Jawaban : A
27. Benda keramik dibentuk dengan berbagai teknik, antara lain teknik ...
A. Sablon, cetak, ikat dan celup
B. Lukis, cetak, sablon dan celup
C. Ikat, cetak, kikis dan ukir
D. Cetak, lempeng, pijit, dan pilin
E. Lempar, angkat, bakar, pijit
Jawaban : D
28. Teknik komposisi umumnya sangat berkaitan dengan ...
A. Garis horizon
B. Gelap terang
C. Keselarasan
D. Garis tebal-tipis
E. Jauh dekat
Jawaban : C
29. Garis patah-patah akan memberi kesan ...
A. Tegas
B. Lentur
C. Ragu-ragu
D. Kaku
E. Kuat
Jawaban : D
30. Earthenware pada umumnya dikenal berwarna . . .
A. Hijau
B. Kuning muda
C. Biru
D. Putih
E. Merah kecoklatan
Jawaban : E
31. Teknik menggambar arsir lebih menekankan pada kekuatan . . . .
A. Warna
B. Pola
C. Desain
D. Garis/ stroke
E. Tekstur
Jawaban : D
32. Warna yang asli dan bukan merupakan campuran dari warna lainnya adalah warna …
A. Primer
B. Sekunder
C. Tersier
D. Merah primer
E. Hijau sekunder
Jawaban : A
33. Hasil karya seni yang merupakan benda tiga dimensi misalnya ….
A. Relief
B. Lukisan
C. Foto
D. Sketsa
E. Gambar
Jawaban : A
34. Pemberian warna cerah pada gambar akan memberikan kesan ….
A. Menyenangkan
B. Gelap
C. Sedih
D. Panas
E. Dingin
Jawaban : A
35. Berikut ini warna yang akan memberikan kesan dingin yaitu ….
A. Hitam
B. Putih
C. Merah
D. Kuning
E. Biru
Jawaban : E
36. Dibawah ini yang bukan termasuk warna positif adalah….
A. Hijau muda
B. Kuning
C. Merah
D. Ungu
E. Jingga
Jawaban : D
37. Kegiatan melihat, mengamati, mengidentifikasi, membandingkan, menilai dan menghargai karya seni adalah ...
A. Apersepsi
B. Apresiasi
C. Definisi
D. Simpati
E. Empati
Jawaban : B
38. Rangkaian dari beberapa nada atau sejumlah nada menurut tinggi rendahnya yang berbunyi atau dibunyikan secara berurutan disebut….
A. Ritme
B. Irama
C. Birama
D. Melodi
E. Tangga nada
Jawaban : D
39. Panjang pendeknya suatu nada melodi pada sebuah lagu yang dapat dilihat dari penggalan-penggalan disebut ..
A. Tangga nada
B. Birama
C. Tempo
D. Frasa
E. Ritme
Jawaban : E
UAS
SAS
45 soal
Seni Budaya
ujian sekolah kelas 11
seni budaya kelas 11
Kunci Jawaban UAS
kunci jawaban ujian sekolah seni budaya
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal Agama Islam Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.