45 Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 11 Lengkap Kunci Jawaban UAS, SAS, PAS Terbaru
Untuk itu, pastikan seluruh soal diikuti dengan seksama untuk mengasah kemampuan diri dan melatih kesiapan.
10. Seni rupa yang menciptakan karya dengan menggunakan bahan-bahan bekas atau barang-barang daur ulang disebut?
A. Seni instalasi
B. Seni lukis
C. Seni patung
D. Seni tari
Jawaban : A
11. Alat musik jepang berbentuk flute berukuran panjang dinamakan….
A. Mizmar
B. Qin
C. Shamisen
D. Shackuhaci
E. Shornyo
Jawaban : D
12. Musik yang berciri improvisasi, lahir, berkembang, dan populer di kalangan masyarakat kuit hitam amerika serikat adalah musik….
A. R&b
B. Jazz
C. Rap
D. Dansa
E. Rock
Jawaban : B
13. Musik lebih sebagai ungkapan pribadi yang diungkapkan dalam penerapan dinamika. Pernyataan tersebut adalah merupakan ciri-ciri musik pada zaman….
A. Peralihan
B. Romantika
C. Klasik
D. Barok
E. Modern
Jawaban : C
14. Notasi nada yang memperhitungkan panjang nada sesuai dengan proporsi dinamakan….
A. Mensural
B. Monofonik
C. Polifonik
D. Diatonis
E. Pentatonis
Jawaban : A
15. Musik yang sepenuhnya merupakan musik hiburan yang menekankan kenikmatan bagi pendengarnya disebut musik….
A. Jazz
B. Rock
C. Rap
D. Pop
E. Blues
Jawaban : D
16. Alat musik india yang memiliki jangkauan nada 2 oktaf dan bentuknya mirip gitar berlengan panjang adalah….
A. Tabla
B. Vina
C. Ong fu
D. Shahin
E. Magaudi
Jawaban : B
17. Pentatonis artinya…. Nada.
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 6
Jawaban : D
18. Tempat untuk menggantungkan lukisan saat pameran disebut ...
A. Sound system
B. Sketsel
C. Level
D. Dekorasi
E. Pigura
Jawaban : B
19. Seni kerajinan asli indonesia yang telah mendapat pengakuan dari unesco adalah....
A. Gerabah
B. Angklung
C. Tikar
D. Batik
E. Patung
Jawaban : D
20. Sebutkan salah satu bentuk seni rupa yang berkembang di negara kita dan dipengaruhi oleh agama islam yakni .....
A. Lukisan pada dinding gua
B. Kaligrafi
C. Relief
D. Desain grafis
E. Membaca buku
Jawaban : B
21. Instrument music yang mempengaruhi music zaman modern adalah ...
A. Gamelan
B. Harpa
C. Gitar
D. Gitar
E. Piano
Jawaban : C
22. Yang dimaksud dengan membuat komposisi secara kontras adalah ....
A. Membuat karya dengan tekstur lembut
B. Membuat bidang dengan ukuran yang berbeda jauh
C. Membuat karya dengan warna yang bervariasi
D. Melukis dengan warna-warna yang cemerlang
E. Membuat karya dengan warna-warna yang harmonis
Jawaban : C
23. Media seni rupa yang memiliki sifat khusus, yakni tembus pandang / transparan ialah . . .
A. Crayon
B. Pastel
C. Tinta
D. Cat air
E. Cat minyak
Jawaban : D
24. Rancangan yang baik akan menghasilkan fungsi dan . . .
A. Karya yang siap jual
B. Karya yang utuh
C. Karya yang mahal
D. Keindahan yang berkualitas
E. Karya yang luar biasa
Jawaban : D
UAS
SAS
45 soal
Seni Budaya
ujian sekolah kelas 11
seni budaya kelas 11
Kunci Jawaban UAS
kunci jawaban ujian sekolah seni budaya
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal Agama Islam Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.