45 Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 11 Lengkap Kunci Jawaban UAS, SAS, PAS Terbaru
Untuk itu, pastikan seluruh soal diikuti dengan seksama untuk mengasah kemampuan diri dan melatih kesiapan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah contoh soal ujian sekolah pada pelajaran Seni Budaya Kelas 11 lengkap dengan kunci jawaban.
Soal latihan ini dapat dijadikan panduan untuk belajar dalam meningkatkan kemampuan diri.
Untuk itu, pastikan seluruh soal diikuti dengan seksama untuk mengasah kemampuan diri dan melatih kesiapan.
Sebab soal-soal ini merupakan soal yang relevan sesuai dengan pelaskanaan ujian terdiri dari soal pilihan ganda.
Dapat dijadikan referensi dalam mengikuti berbagai ujian sekolah secara nasional dan online.
Baca juga: 50 CONTOH Soal Informatika TIK Kelas 11 SMA UAS/SAS Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Soal Seni Budaya Kelas 11
1. Kesan permukaan objek yang timbul pada suatu bidang disebut ...
A. Tekstur buatan
B. Gelap terang
C. Nirmana
D. Perspektif
E. Ruang
Jawaban : A
2. Hal yang pertama harus dilakukan seniman untuk memodifikasi karya adalah ...
A. Penggunaan bentuk
B. Hasil karya
C. Mencetak
D. Eksperimen
E. Imajinasi
Jawaban : D
3. Tokoh seniman Indonesia pelukis dua dimensi dan memperkenalkan seni rupa barat/Eropa di Indonesia. Kemudian beliau juga dikukuhkan sebagai perintis seni rupa Indonesia modern adalah ...
A. Affandi
B. Mario Blanco
C. Raden Saleh
D. Basuki Abdullah
E. Agus Djaja Suminta
Jawaban : C
4. Musik lebih pada bentuk penerapan dinamika sebagai bentuk ungkapan pribadi. Pernyataan tersebut merupakan ciri musik pada zaman ...
A. Peralihan
B. Klasik
C. Romantika
D. Modern
E. Barok
Jawaban : B
5. Notasi nada yang memperhitungkan panjang nada sesuai dengan proporsi dinamakan ...
A. Mensural
B. Diatonis
C. Pentatonis
D. Monofonik
E. Polifonik
Jawaban : A
6. Bentuk seni yang menciptakan karya dengan menggunakan kata-kata tertulis atau lisan disebut?
A. Seni tari
B. Seni sastra
C. Seni patung
D. Seni musik
Jawaban : B
7. Seni budaya Jawa Barat yang terkenal dengan tariannya yang ekspresif dan menggunakan topeng adalah?
A. Tari Saman
B. Tari Reog
C. Tari Kecak
D. Tari Topeng
Jawaban : D
8. Seni batik, yang merupakan seni rupa kain khas Indonesia, sering dihubungkan dengan daerah?
A. Jawa Timur
B. Sumatera Utara
C. Kalimantan Tengah
D. Yogyakarta
Jawaban : D
9. Seni tari yang berasal dari Bali dan menggambarkan pertarungan antara kebaikan dan kejahatan dalam cerita Ramayana adalah?
A. Tari Jaipong
B. Tari Kecak
C. Tari Saman
D. Tari Piring
Jawaban : B
UAS
SAS
45 soal
Seni Budaya
ujian sekolah kelas 11
seni budaya kelas 11
Kunci Jawaban UAS
kunci jawaban ujian sekolah seni budaya
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal Agama Islam Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.