35 Soal Sumatif Bahasa Inggris Ujian Akhir Kelas 4 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Karena memungkinkan soal latihan ini muncul dalam ujian sekolah UAS, USBN dan ujian nasional.............
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal latihan Bahasa Inggris Kelas 4 soal sumatif Kurikulum Merdeka.
Pada pelaksanaan ujian sekolah akhir semester tahun ini.
setiap soal sudah memiliki kunci jawaban yang dapat memudahkan siswa dalam belajar.
Pastikan untuk dengan cermat mengikuti setiap soal.
Karena memungkinkan soal latihan ini muncul dalam ujian sekolah UAS, USBN dan ujian nasional.
Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 4 Semester
1. …., the sun is so hot.
a. In the morning,
b. In the afternoon,
c. In the evening,
Jawaban : B
2. Glass is made from ….
a. Sand
b. Water
c. Metal
Jawaban : A
3. The example of a solid object is…
a. Cooking oil
b. Shampoo
c. Book
Jawaban : C
4. “Garasi” in English is …
a. Living room
b. Garage
c. Bathroom
Jawaban : B
5. “I see sunset in the evening.”
Please translate the sentence in Indonesia!
a. Aku melihat hewan di kebun binatang
b. Aku mendengarkan musik
c. Aku melihat matahari terbenam di sore hari
Jawaban : D
6. I – help – must- to prepare – my parents – dinner.
Please arrange the sentence above!
a. I must help my parents to prepare dinner.
b. Must help dinner my parent to prepare.
c. I help to prepare must dinner my parents.
Jawaban : A
7. Example obligation in home is ….
a. Clean up my toys after I play
b. Respect for the teacher
c. Clean the classroom
Jawaban : A
8. What is an example of an obligation at school that should be done every day?
a. Talking during class
b. Listening to the teacher
c. Leaving school early
Jawaban : B
9. ……for talking anything
a. feet
b. lips
c. mouth
Jawaban : C
10……..for walking
a. feet
b. hands
c. lips
Jawaban : A
11. I go to school on……..because very near with my house
a. car
b. taxi
c. foot
Bahasa Inggris
soal sumatif
bahasa inggris kelas 4
Ujian Akhir Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Terbaru
35 Soal Sumatif Bahasa Inggris
download soal sumatif bahasa inggris kelas 4 kurik
download soal bahasa inggris kelas 4 kurikulum mer
soal bahasa inggris kurikulum merdeka
150 SOAL Tes TKA SMA Sederajat Lengkap Kunci Jawaban, Bahasa Indonesia, Inggris dan Matematika |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
LATIHAN Soal Bahasa Inggris Kelas 3 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Bahasa Inggris Kelas 7, Soal Pilihan Ulangan Sekolah Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.