35 Soal PAI Kelas 4 SD Ujian Akhir Lengkap Kunci Jawaban UAS, PAS Tahun Ini
Sebab tak menutup kemungkinan soal-soal ini juga akan muncul dalam materi soal ujian sekolah UAS, PAS ujian online.
Jawaban : A
21. Jadi Anda percaya akan keberadaan para nabi dan rasul, kecuali …
a. meniru karakternya
b. Menyegarkan Sunnah Rasul
c. mengabaikan ajarannya
d. Berlatih hukum Syariah
Jawaban : C
22. Taurat di turunkan kepada nabi adalah …
a. Musa
b. David
c. pemerintah
d. Muhammad
Jawaban : A
23. Sifat-sifat wajib bagi rasul adalah
a. kidung
b. bentuk
c. kitman
d. terpercaya
Jawaban : D
24. Dapat dipercaya, memiliki makna dan arti bagi rosul….
a. tabli
b. Sidiq
c. siddiq
d. Fatana
Jawaban : B
25. Nabi Muhammad adalah orang yang menerima gelar Al-Amin, yang berarti …
a. pembohong
b. bisa dipercaya
c. pembohong
d. munafik
Jawaban : C
26. Harus dicuci dengan mandi jika kita …
a. tidak murni
b. Memiliki berhala-berhala yang hebat
c. berhadas besar
d. tidur
Jawaban : B
27. Ketentuan tentang suci dari Hadas dan ketidak sucian dalam Fiqh dibahas dalam bab-bab ini disebut.
a. tarekat
b. Tahara
c. istinjak
d. Janabat
Jawaban : C
28. Istinjak dengan selain air yang bisa kita lakukan dalam satu negara yang kesulitan….
a. Terburu-buru karena terburu-buru, meskipun ada banyak air
b. Toilet memasok sapu tangan sebagai pembersih, meskipun toilet juga memberikan air bersih
c. air bersih sangat sulit didapat
d. kantuk parah di malam hari, jadi setelah kencing malas menyentuh air
Jawaban : A
29. Najis, yang dapat dengan jelas diketahui zat, warna dan bau, disebut tidak murni.
a. ainiyah
b. Mugallazah
c. mukhaffafah
d. Hukmiyah
Jawaban : B
30. Berikut ini, yang tidak termasuk dalam Hadas besar, adalah …
a. kotoran
b. Pembuangan benih
c. kentut
d. yg berhubung dgn kelahiran
Jawaban : C
31. Tugas malaikat Jibril adalah . . . .
a. mencabut nyawa
b. meniup sangkakala
c. menyampaikan wahyu
d. mencatat amal baik
Jawaban : C
32. Bila diberi nikmat oleh Allah kita harus . . . .
a. berpesta
b. bersyukur
c. berpoya-poya
d. bersedih
Jawaban : B
33. Ayat ke-3 surat An-Nasr dimulai dengan . . . .
a. إِذَا جَاءَ
b. تَوَّابًا
c. فَسَبّحْ
d. وَرَأَيْتَ النَّاسَ
Jawaban : A
34. Huruf jim pada kalimat جَآءَ dibaca . . . .
a. panjang
b. sukun
c. washal
d. pendek
Jawaban : D
35. Mengimani malaikat Allah hukumnya . . . bagi umat islam
a. haram
b. makruh
c. wajib
d. sunah
Jawaban : C
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Jawa Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.