35 Soal PAI Kelas 4 SD Ujian Akhir Lengkap Kunci Jawaban UAS, PAS Tahun Ini
Sebab tak menutup kemungkinan soal-soal ini juga akan muncul dalam materi soal ujian sekolah UAS, PAS ujian online.
Jawaban : A
6. Potongan ayat di bawah ini yang merupakan surah Al-Falah adalah….
a. لم يلد ولم يولد
b. قلق اعو برب الناس
c. ومن شرش غاسق اذا وقبق
d. ما غغنى عنه ماله وما كسب
Jawaban : A
7. Dan dari kejahatan malam, ketika gelap gulita, adalah bunyi ayat …
a. قلق اعو برب الفلق
b. من شرش ما خلخ
c. ومن شرش غاسق اذا وقبق
d. ومن شرش النفتث فى العد
Jawaban : A
8. من شرش ما خلخ
Pengucapan bergaris dari Reading Act adalah ….
a. Izhar
b. ikhfa
c. Idgam
d. qalqalah
Jawaban : C
9. Yang menciptakan alam semesta adalah …
a. seorang malaikat
b. Allah
c. rasul
d. manusia
Jawaban : B
10. Bukti bahwa Allah adalah Pencipta alam semesta dijelaskan dalam kata-kata Allah adalah …..
a. Al-Maida ayat 7
b. Al-Fätihah mati yakin 2
c. Al-Baqara ayat 2
d. Al-Ikhlas ayat 3
Jawaban : C
11. Allah adalah yang terhebat karena ia adalah ….
a, Al-Alim
b. Al-Adl
c. Al-Basir
d. Al-Azim
Jawaban : D
12. Firman Tuhan, yang menjelaskan nama Allah Al-Adl, adalah …
a. Al-An’am 115
b. Al-Isra: 5
c. Al-Baqarah: 252
d. Al-Haji: 75
Jawaban : C
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Jawa Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.