Kunci Jawaban
20 SOAL Matematika Peminatan Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Kunci Jawaban Latihan SAT UAS UKK PAT 2024
Cek selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan SAT, UAS, UKK dan PAT untuk pelajaran Matematika Kelas 10 SMA / SMK semester genap...
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Yuks simak soal Sumatif Akhir Tahun (SAT) materi Matematika Kelas 10 SMA / SMK Semester 2 (Genap) tahun 2024.
Adapun SAT pada penerapan kurikulum merdeka disebut Ulangan Akhir Semester (UAS), Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) atau Penilaian Akhir Tahun (PAT) pada kurikulum 2013 sebelumnya.
Soal Ujian Sekolah disajikan beserta kunci jawaban berbentuk pilihan ganda.
Selain itu, soal dan jawaban yang dibahas sebagai referensi bahan belajar bagi siswa belajar dirumah.
Cek selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan SAT, UAS, UKK dan PAT untuk pelajaran Matematika Kelas 10 SMA / SMK semester genap dilansir dari berbagai sumber:
• 20 SOAL Matematika Wajib Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Kunci Jawaban Sumatif SAT UAS UKK PAT 2024
Soal Matematika Peminatan
1. Harga dari gula 5 kg serta beras 30 kg ialah Rp410.000,00, sedangkan harga dari gula 2 kg serta harga beras 60 kg ialah Rp740.000,00. Harga 2 kg gula serta 5 kg beras ialah….
A. Rp 154.000,00
B. Rp80.000,00
C. Rp74.000,00
D. Rp 32.000,00
E. Rp.22.000,00
Jawab: A
2. Ketidaksetaraan linear serta ketidaksetaraan
Nilai x persamaan linear ialah 7x + 23 = 4x-1.
A. -3
B. -1
C. 0
D. 1
E. 3
Jawab: D
3. Persamaan kuadrat dengan melalui poin (-3, -1), (-1, -5) serta (2, 4) ialah …
A. y = x2 + 2x – 4
B. y = x2 – 3x – 4
C. y = 2×2 + 2x + 5
D. y = x2 – 3x + 5
E. y = 2×2 + 2x – 5
Jawab: A
4. Dua sistem kuadrat variabel dengan persamaan linear (SPLKDV)
Himpunan solusi yang ada di antara kurva x2 + y2-2xy-1 = 0 serta garis x-2y-2 = 0 ialah …
A. (0, 2) dan (4, -3)
B. (0, 1) dan (9, -3)
C. (0, -1) dan (3,4)
D. (0, -1) dan (-4, -3)
E. (7, -1) dan (-4.3)
Jawab: D
5. Modal yang dihemat dengan adanya bunga majemuk 30
persen per tahun. Pada akhir tahun yang ketiga, modal dengan sebesar rupee 2.197.000,00. Nilainya sekarang dari modal ialah.
A. Rp 100.000,00
B. Rp.549.250,00
C. Rp.659.100,00
D. Rp1.000.000,00
E. Rp. 2.133.009,71
Jawab: D
6. Modal Rp 5.000.000 disetor ke dalam bank dengan menggunkan bunga majemuk 10 persen dalam satu tahun. Jumlah modal akhir tahun ketiga ialah.
A. Rp.5.500.000,00
B. Rp6.050.789,00
C. Rp6.567.000,00
D. Rp.6.755.000,00
E. Rp. 7.380.500,00
Jawab: A
7. Suatu rumah dibeli dengan harganya Rp 300.000.000. Sekitar 5 ?ri harga pembelian yang asli ditulis ada setiap tahun. Nilai rumah jika telah lewat 8 tahun ialah.
A. Rp15.000.000,00
B. Rp40.000.000,00
C. Rp120.000.000,00
D. Rp180.000.000,00
E. Rp.270.000.000,00
Jawab: C
8. Ms. melati mempunyai investasi emas. Apabila ada kenaikan 50 persen di setiap 2 tahun. Harga dari pembelian emas Ms. Melati ialah Rp 10.000.000,00, maka harga emas yang telah dibeli Ms. Melati setelah 4 tahun ialah.
A. Rp. 15.000.000,00
B. Rp. 20.000.000,00
C. Rp.22.500.000,00
D. Rp25.000.000,00
E. Rp.333.500.000,00
Jawab: C
soal
Matematika
Kelas 10 SMA
Semester 2
UAS
Soal uas matematika
Soal UKK Matematika
soal dan kunci jawaban matematika
Soal Matematika Kelas 10
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika
UKK
Ulangan
PAT
SAT
sumatif
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.