Soal Kelas 6
40 SOAL Informatika TIK Kelas 6 SD Ujian Sekolah USBN Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban TIK Kls VI
Ada beberapa contoh soal ujian TIK yang dirangkum sebagai bahan belajar.................
12. Agar da objek bisa berjalan bersama dengan efek berbeda, maka pada Timing – Start pilih…
a. On click
b. After previous
c. With previous
d. Exit
Jawab : b
13. Kepanjangan dari Internet adalah….
a. International Networking
b. Interconnection Networking
c. Intra Network
d. Indonesia Network
Jawab : a
14. Perangkat keras pada komputer yang fungsinya untuk mengetik disebut dengan…
a. Mouse
b. Monitor
c. Memory
d. Keyboard
Jawab : d
15. Salah satu menu yang terdapat dalam email adalah …
A. Status
B. Story
C. Kotak Masuk
D. Video
Jawab : c
16. yang dimaksud dengan password adalah……..
A. kata sandi untuk menyimpan email
B. kata sandi untuk membuka email
C. kata sandi untuk mengirim email
D. kata sandi untuk menulis email
E. kata sandi untuk log out
Jawab : b
17. berikut langkah awal untuk membuka email……
A. mengisi first name
B. mengisi alamat email dan password
C. membuat web browser
D. mengeklik tombol replay
E. memilih I agree
Jawab : b
18. Kecepatan efek animasi ditentukan menggunakan sub menu…
a. Picture
b. Start
c. Size
d. Speed
Jawab : c
19. Untuk memunculkan panel time line maka klik…
a. Show advanced timeline
b. Effect option
c. Start
b. Size
Jawab : d
20. Untuk menyimpan file presentasi langkahnya…
a. Klik Save As, buat nama file pada filename, Ok
b. CTRL + O
c. CRL + Z
d. F10
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.