Soal Kelas 6
40 LATIHAN Soal Seni Budaya SBK Kelas 6 SD Ujian Sekolah USBN Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban SBdP
Ingat soal-soal yang ada hanya sebagai bahan latihan baik yang menggunakan K13 maupun yang sudah kurikulum merdeka.
Jawaban : b
5. Instrumen lengkap dimainkan oleh …
a. terpukul
b. dicuri
c. sesak nafas
d. dipetik
Jawaban : b
Baca juga: 40 CONTOH Soal Agama Islam Kelas 6 Ujian Sekolah USBN Tahun 2024 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAI
6. Di bawah ini adalah judul lagu nasional, kecuali …
a. Jangan takut maju
b. Garuda Pancasila
c. Ampar-Ampar Pisang
d. kemerdekaan
Jawaban : c
7. Tarian yang polanya tidak berubah adalah …
a. tari pisau
b. Tarian Atak Tabot
c. tarian perang
d. Menari saman
Jawaban : d
8. Di bawah ini adalah fungsi mode dalam pertunjukan tari, kecuali …
a. Hanya dekorasi
b. menambah keindahan dalam penampilan
c. Bedakan peran atau karakter yang ditafsirkan
d. memperkuat karakter atau karakter yang ditafsirkan
Jawaban : a
9. Boneka dapat diisi dengan cara-cara berikut, kecuali …
a.dengan tongkat
b. Masukkan otoritas
c. di tangan
d. digantung di tali
Jawaban : c
10. Boneka kain dapat dibuat dari …
a. Pahat
b. dicelupkan
c. dijahit
d. dicetak
Jawaban : d
11. Awalnya Batika berasal dari …..
a. Karyawan
b. PNS
c. petani
d. bangsawan
Jawaban : a
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.