50 Soal Cerdas Cermat Campuran Kelas 5 SD Lengkap Kunci Jawaban Ikuti Lomba
Terdiri dari sejumlah soal dari materi pelajaran campuran yang akan melatih peserta untuk menghadapi cerdas cermat.
9. Julukan Pekalongan adalah…
Jawaban : Kota Batik.
10. Siapakah yang memimpin Indonesia saat ini?
Jawaban : Presiden Joko Widodo
11. Apa nama ibukota Indonesia?
Jawaban : Jakarta
12. Apa nama nabi yang dianggap sebagai pengikut terakhir dari agama Islam?
Jawaban : Nabi Muhammad
13. Apa nama planet ketujuh dari matahari?
Jawaban : Uranus
14. Apa nama permainan yang dimainkan dengan bola yang terdiri dari 11 pemain pada setiap tim?
Jawaban : Sepak bola
15. Siapakah penemu lampu pijar?
Jawaban : Thomas Alva Edison
16. Apa nama benua yang paling luas di dunia?
Jawaban : Asia
17. Berapa jumlah gigi susu manusia?
Jawaban : Manusia memiliki 20 gigi susu.
18. Siapakah penemu telepon?
Jawaban : Alexander Graham Bell.
19. Apa nama alat musik tiup yang terbuat dari kayu dan memiliki bunyi yang rendah?
Jawaban : Seruling bass
20. Apa nama bintang terdekat dari bumi?
Jawaban : Proxima Centauri
21. Apa yang dimaksud dengan simbiosis mutualisme?
Jawaban : Simbiosis mutualisme adalah hubungan simbiosis antara dua spesies organisme yang saling menguntungkan.
22. Siapa yang menemukan listrik?
Jawaban : Listrik ditemukan oleh Benjamin Franklin.
23. Apa yang dimaksud dengan penghujan buatan?
Jawaban : Penghujan buatan adalah proses menciptakan hujan buatan dengan menyemprotkan bahan kimia ke udara.
40 Soal Ujian TKA Matematika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif MTK Kelas 6 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Seni Budaya Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif SBdP Kelas 6 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.