Terkait Kasus DBD, Anggota DPRD Sanggau Ajak Masyarakat Terapkan Cara Pencegahan DBD

Selain itu juga, Kocan sapaan akrabnya berharap agar Dinkes tetap rutin melakukan sosialisasi kepada masyarakat, terkait bagaimana cara mencegah DBD.

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/HENDRI CHORNELIUS
Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Sanggau, Yeremias Marsilinus. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Terkait adanya kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kabupaten Sanggau, Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Sanggau Yeremias Marsilinus mengimbau kepada masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaannya dan selalu menjaga kebersihan lingkungannya masing-masing.

“Dari Dinas Kesehatan Sanggau sudah menjelaskan untuk mencegah DBD seperti apa. Nah kita berharap agar masyarakat melaksanakan apa yang disampaikan dari Dinkes tersebut," katanya, Kamis 4 April 2024.

Sebenarnya, lanjut politisi PDI Perjuangan Sanggau itu, cara untuk mencegah DBD itu cukup sederhana, hanya saja terkadang ada yang menganggap hal itu sepele.

Oleh karenanya, diharapkan agar masyarakat benar-benar serius mengikuti terkait cara pencegahan DBD, agar tidak ada penambahan kasus lagi kedepannya.

Baca juga: Dinkes Sanggau Catat 168 Kasus DBD Januari Hingga Maret 2024, Dua Diantaranya Meninggal Dunia

Selain itu juga, Kocan sapaan akrabnya berharap agar Dinkes tetap rutin melakukan sosialisasi kepada masyarakat, terkait bagaimana cara mencegah DBD.

“Kemudian juga jika perlu dilakukan fogging, terutama di Kecamatan yang sudah ada kasus DBD. Kemudian daerah-daerah lain juga perlu untuk antisipasi dini,” pungkasnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved