Soal dan Jawaban PKWU Kelas 12 Ulangan/Ujian Akhir Semester
Untuk soal-soal ini dapat dipelajari untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian akhir sekolah di semester 2.
25. Motif gambar batik dibentuk/ditulis dengan cairan lilin dengan menggunakan alat yang dinamakan....
A. Canting
B. Kuas
C. Lilin
D. Malam
E. Mori
Jawaban : A
26. Dua fungsi kerajinan tangan, yaitu fungsi..... dan ....
A. Jual dan pakai
B. Pakai dan hias
C. Hias dan jual
D. Budaya dan ekonomi
E. Budaya dan pariwisata
Jawaban : B
27. Faktor yang paling menentukan usaha pengolahan makanan mengalami untung dan laba ialah….
A. Bentuk
B. Harga
C. Temperatur
D. Rasa
E. Promosi
Jawaban : D
28. Tahap akhir yang memegang peranan penting dalam usaha kerajinan berdasarkan pada kebutuhan dan keinginan pasar lokal adalah….
A. Alat dan bahan
B. Penyajian dan kemasan
C. Proses produksi
D. Langkah-langkah pembuatan
E. Sarana pemesanan
Jawaban : B
29. Dapat menghayati perilaku jujur, percaya diri, dan mandiri serta sikap kerja sama, gotong royong, bertoleransi, disiplin, tanggung jawab, kreatif dan inovatif dalam karya kerajinan hiasan merupakan…
A. Tujuan pembelajaran wirausaha
B. Sifat usaha
C. Tujuan bisnis kerajinan
D. Hasil wirausaha
E. Perilaku usahawan
Jawaban : B
30. Berikut bukan pengertian prestatif dari seorang wirausahawan. Yaitu
a. selalu ingin maju dan tidak puas terhadap apa yang telah dilakukan
b. mempertahankan keberhasilan
c. cepet puas terhadap kesuksesan yang telah diraihnya
d. mengembangkan sikap mental wirausaha
e. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
Jawaban : B
31. Seorang penjaga keamanan di sekolah bekerja dengan rajin dan tanpa mengeluh, ia bekerja hanya untuk memenuhi kebutuhan kehidupan keluarganya. Jika Anda mendapatkan gaji yang biasa-biasa saja, Anda selalu bersyukur.
Pernyataan itu adalah bentuk pekerjaan …..
A. kerja ikhlas
B. kerja cerdas
C. kerja keras
D. manajer Kerja
E. bekerja keras
Jawaban : A
32. Strategi pemarasan yang baik harus memenuhi unsur …..
A. product and place
B. product and price
C. product, place and price
D. product, place and promotion
E. product, place, price and promotion
Jawaban : E
33. Hal yang merupakan ujung tombak dari pemasaran adalah …..
A. promosi
B. diskon
C. marketing
D. sales
E. penjualan
Jawaban : A
34. Salah satu cara mengendalikan penyakit virus yang menular dengan cara menciptakan kekebalan tubuh adalah …..
A. imunisasi
B. pengobatan
C. pemeliharaan
D. vaksinasi
E. fooging
Jawaban : D
35. Apabila orang tua anda adalah seorang petani, kebetulan saat ini adalah waktunya untuk panen. Agar hasil panen mendapatkan harga yang sangat memuaskan, sarana promosi yang tepat menurut anda adalah …..
A. Memanggil tengkulak
B. Brosur
C. Media cetak
D. Media elektronik
E. Media sosial (Facebook, WA, Instagram dll)
Jawaban : C
36. Sebagai seorang wirausaha yang baik, dalam menjalankan usaha agar mendapatkan hasil yang baik seharusnya kita memiliki sifat …..
A. Mengejar keuntungan yang maksimal saja
B. Memperhatikan kesehatan dan keselamatan konsumen
C. Bekerja tanpa henti
D. Berusaha mandiri dan acuh terhadap konsumen
E. Tidak pernah menyusahkan dan tidak peduli terhadap orang lain
Jawaban : B
37. Pak Nafis memelihara ayam petelur dikandang postal. Setiap pagi Pak Nafis mengambil telur- telur tersebut untuk dijual. Sayangnya setiap pagi juga Pak Nafis menemukan banyak telur yang pecah. Agar telur – telur tersebut tidak pecah seharusnya Pak Nafis menggunakan kandang …..
A. Sangkar
B. Postal
C. Battery
D. Umbaran
E. Panggung
Jawaban : C
38. Bahasa lain dari pembibitan ternak …..
A. Brooding
B. Breeding
C. Brooder
D. Day Old Chick
E. Telur
Jawaban : B
39. Syarat kandang untuk unggas pedaging adalah, kecuali …..
A. Jauh dari pemukiman
B. Bersih
C. Penerangan kurang
D. Kontruksi kuat
E. Memiliki wadah
Jawaban : C
40. Bibit ayam petelur diperoleh pada penyedia bibit. Bibit ayam yang digunakan disebut DOC/ayam umur sehari. DOC adalah kepanjangan dari …..
A. Day On Chicken
B. Day Old Chicken
C. Day Of Close
D. Day Of Kitchen
E. Day Of Dream
Jawaban : B
soal
jawaban
Ujian Akhir Semester
soal dan jawaban pkwu
kunci jawaban
ujian akhir sekolah
ikuti seluruh soal
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Soal dan Materi PAI Kelas 9 Bab 4 Lengkap Pilihan Ganda 40 Soal Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Cerita Matematika Kelas 1 SD Soal Isian Lengkap Pembelajaran Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
DAFTAR Aplikasi Jawab Soal Matematika Untuk Belajar Lebih Mudah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.