Piala Asia U23

Kabar Timnas Indonesia U23 Jelang Piala Asia U23 2024, Justin Hubner dan Nathan Belum Pasti Gabung

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Berikut ini kabar skuad Timnas Indonesia U23 menjelang Piala Asia U23 2024.

Editor: Jimmi Abraham
PSSI
Berikut ini kabar skuad Timnas Indonesia U23 menjelang Piala Asia U23 2024 menjalani pemusatan latihan di Dubai hingga 10 April sebelum tanding di Piala Asia U23 AFC 2024 di Qatar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Berikut ini kabar skuad Timnas Indonesia U23 menjelang Piala Asia U23 2024.

Sebagai informasi, Timnas Indonesia U23 akan mengikuti kejuaran Piala Asia U23 2024.

Piala Asia U23 2024 akan berlangsung digelar mulai 15 April hingga 3 Mei 2024 mendatang.

Indonesia berada di grup A bersama tuan rumah Qatar, Australia dan Yordania.

Tim U23 Indonesia telah tiba di Dubai, Uni Emirat Arab pada Selasa 2 April 2024 dinihari (WIB).

Segini Harga Pasaran Ole Romeny, Penyerang Utrecht yang Jadi Incaran PSSI Perkuat Timnas Indonesia

 Pada petang harinya, Garuda Muda langsung menjalani latihan perdana.

Latihan dilaksanakan di Lapangan Humaidal Tayer Stadium di kawasan komplek Al Nasr SC Dubai.

Skuad Garuda Muda  menjalani pemusatan latihan di Dubai hingga 10 April sebelum tanding di Piala Asia U23 AFC 2024 di Qatar.

Pada latihan perdana ini menu latihan yang diberikan pelatih Shin Tae-yong fokus untuk recovery pemain dan penyesuaian fisik keseluruhan. 

"Semua berjalan lancar, latihan perdana cuaca juga baik, kondisi para pemain pun juga baik," kata Shin Tae-yong.

Ketika ditanya lebih detail mengenai kondisi para pemain, usai menjalankan laga bersama tim di kompetisi lokal dan luar negeri, pelatih asal Korea Selatan itu mengatakan, kondisi pemain secara umum baik.

Harga Pasaran Calvin Verdonk, Calon Pemain Baru Timnas Indonesia yang Membela NEC Nijmegen

"Tetapi beda-beda taktikal setiap tim dan warnanya pun berbeda. Sebenarnya pekerjaan rumahnya adalah itu, harus dijadikan satu, menjadi kompak. Dan fokus juga disitu apakah kita ini bisa menjadi satu dalam tim," tambahnya.

Selama di Dubai, UAE, Indonesia akan menjalani dua laga uji coba tertutup melawan Arab Saudi di tanggal 5 April 2024 dan Uni Emirat Arab, tanggal 8 April 2024.

"Ya memang walaupun ada dua laga uji coba, kita fokus lebih dahulu ke dua pertandingan itu. Namun, fokus utama kita adalah pertandingan perdana melawan Qatar pada 15 April."

PSSI Beberkan 2 Pemain Baru Naturalisasi Timnas Indonesia, Rampung Sebelum Hadapi Irak?

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved