40 Soal Ulangan / UAS Matematika Kelas 8 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru Akhir Semester
Melalui dari latihan soal langsung hingga kepercayaan diri dalam menjawab soal..........................
5. Sebuah tim olahraga berjumlah 11 orang dengan rata-rata jumlah tinggi badannya 170 cm, kemudian ada penambahan 2 orang dengan tinggi badan masing-masing 180 cm dan 175 cm. Rata-rata tinggi badan tim olahraga tersebut sekarang adalah ....cm
A. 171
B. 171,5
C. 171,10
D. 171,15
Jawaban : D
6. Banyaknya ruang sampel pada pelemparan sebuah dadu adalah ….
A. 4
B. 6
C. 12
D. 36
Jawaban : B
7. Sebuah segitiga siku-siku memiliki panjang sisi terpendeknya berturut-turut adalah 8 cm dan 15 cm. Panjang hipotenusa (sisi miring) dari segitiga tersebut adalah ….cm
A. 17
B. 15
C. 13
D. 8
Jawaban : A
8. Diketahui segitiga siku-siku dengan panjang hipotenusa 15 cm. Jika panjang salah satu sisi tegaknya 9 cm, maka panjang sisi yang lain adalah ....cm
A. 8
B. 10
C. 12
D. 18
Jawaban : C
9. Perhatikan sekumpulan tripel angka berikut!
(1) 3, 4, 5
(2) 12, 16, 20
(3) 12, 24, 26
Tripel angka yang merupakan tripel Pythagoras ditunjukan oleh nomor ....
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (3)
C. (2) dan (3)
D. (3) dan (4)
Jawaban : A
10. Diketahui sisi-sisi pada segitiga sebagai berikut:
(i) 3 cm, 5 cm, 6 cm
(ii) cm, 12 cm, 13 cm
(iii) 16 cm, 24 cm, 32 cm
(iv) 20 cm, 30 cm, 34 cm
Ukuran sisi yang membentuk segitiga tumpul ditunjukkan oleh ....
A. (i) dan (ii)
B. (i) dan (iii)
C. (ii) dan (iii)
D. (iii) dan (iv)
Jawaban : B
11. Sebuah kapall melaju lurus ke utara 30 km, lalu kapal belok ke timur sejauh 16 km. Tentukan jarak terdekat kapal terhadap titik awal…
A. 34 km
B. 15 km
C. 25 km
D. 33 km
Jawaban : A
12. Sebuah limas diketahui memiliki alas dengan bentuk persegi panjang. Panjangnya yaitu 16 cm dan lebarnya 12 cm. Sementara rusuk tegaknya memiliki panjang 26 cm. Tentukanlah volume dari limas tersebut!
A. 5.631 cm3
B. 1.563 cm3
C. 6.351 cm3
D. 5.613 cm3
Jawaban : B
13. Diketahui sebuah sistem persamaan linear yaitu 2x + 5y = 11 dan 3x – 4y = -18. Bila x dan y nya sudah diketahui, maka berapakah nilai dari 5x – 7y?
A. 29
B. 31
C. -31
D. – 29
Jawaban : C
matematika campuran
Kelas 8
Semester 2
UAS Matematika
Soal Ulangan / UAS Matematika
pelajaran
soal latihan
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Istri Sah Bongkar Suami Selingkuh, Sumpah Serapah Viral di Balikpapan 2025 |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Pilihan Seni Rupa Kelas 5 Pilihan Ganda Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah 2025 |
![]() |
---|
Pelantikan Pengurus KKG-MGMP PAK Rayon 2 Masa Bakti 2025-2029 |
![]() |
---|
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.