Kunci Jawaban SMA
Kumpulan Soal Prakarya Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Kumpulan soal Prakarya Kelas 12 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Soal ini berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.
A. Budidaya ikan, pertanian dan perkebunan
B. Perawatan ikan, perkebunan dan kehutanan
C. Transportasi darat, hutan dan ikan
D. Kehutanan, perkebunan dan pengolahan pakan ikan
E. Kehutanan, perkebunan dan pertanian
Jawaban : E
13. Seorang wirausahawan harus memiliki visi masa depan pribadi dan bisnisnya, hal ini merupakan salah satu ciri wirausaha yang disebut …
A. Macher
B. takdir
C. Mimpi
D. devosi
E. Pengambilan keputusan
Jawaban : C
14. Bertanggung jawab atas takdir dan tujuan yang ingin dicapai, kata Bygrave …
A. nasib
B. Detail
C. Bagikan
D. Dedikasi
E. Macher
Jawaban : A
15. Menurut Bygrave, uang bukanlah sebagai tujuan wirausahawan, tetapi uang dianggap sebagai…..
A. ukuran kesuksesan bisnisnya
B. motivasi dalam bisnis
C. motivasi dalam bisnis
D. sesuatu yang harus didapatkan
E. modal usaha
Jawaban : E
16. Berikut yang termasuk syarat ekonomis teknologi tepat guna adalah…
a. efektif menggunakan modal
b. menjaga tata kelestarian lingkungan hidup
c. mudah perawatan dan operasi
d. memanfaatkan keterampilan yang sudah ada
e. menjamin perluasan lapangan kerja
Jawaban: a
17. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga dapat digunakan unutk membuat barang-barang kerajinan disebut….
a. bahan jadi
b. bahan lunak alami
c. bahan lunak buatan
d. bahan keras alami
e. benda kerajinan dari limbah
Jawaban: e
18. Melakukan pengukuran,pemotongan,memahat,menganyam,merangkai adalah tahapan proses produksi yang berupa . . .
a. pembentukan
b. pembahanan
c. perakitan
d. starting
e. finishing
Jawaban:a
19. Menggabungkan antara potongan satu dengan lainnya, merangkaikan antara annyaman satu dengan lainnya, menyambung yang pendek agar menjadi panjang dengan lem, paku atau tehnik sambungan tertentu, adalah merupakan tahapan dalam proses produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. perakitan
c. pembentukan
d. finishing
e. pembuatan
Jawaban:b
20. Melakukan pewarnaan dengan cat, menghaluskan permukaan dengan amplas,merapikan sambungan pada tiap-tiap ruasnya.
Adalah tahapan produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. finishing
c. perakitan
d. pembentukan
e. starting
Jawaban:b
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Prakarya Kelas 12 SMA
kunci jawaban soal Kelas 12 SMA
kunci jawaban soal prakarya
kunci jawaban sma
kunci jawaban
soal Prakarya Kelas 12 SMA
soal Kelas 12 SMA
soal Prakarya
Kelas 12 SMA
Prakarya
45 Soal dan Jawaban Prakarya Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal Essay Prakarya Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Prakarya Rekayasa Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Latihan Penting Semester 1 Soal Prakarya Rekayasa Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Jawaban Lengkap Prakarya Pengolahan Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.