Jawaban Soal SBK Kelas 9 Ulangan/UAS Semester 2 Terbaru Pilihan Ganda dan Esai
Tak menutup kemungkinan pula setiap soal yang ada dilatihan ini juga muncul dalam ulangan.............
Jawaban : A
9. Salah satu instrumen musik yang dipergunakan pada masa Islam adalah….
A. Gitar gambus
B. Gambang
C. Gamelan
D. Accordeon
Jawaban : A
10. Hidangan permainan musik dengan menggunakan seperangkat alat musik tanpa dibarengi vokal, disebut….
A. aubade
B. instrumentalia
C. solo
D. orkestrasi
Jawaban : B
Baca juga: 40 CONTOH Soal Fisika Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Fisika
11. Dalam ajang lomba bernyanyi sering kita dengar istilah-istilah musik yang disampaikan oleh dewan juri. Istilah itu antara lain: ”Artikulasi”. Istilah tersebut digunakan untuk menjelaskan teknik vokal yang berhubungan dengan….
A. Pemenggalan kalimat
B. Pengucapan kata
C. Ketepatan nada
D. Pernapasan
Jawaban : B
12. Teknik pernapasan ini sangat dianjurkan dalam bernyanyi, karena bernyanyi dengan teknik ini memungkinkan untuk mengambil napas secara maksimal dan mengeluarkannya secara perlahan-lahan serta teratur. Deskripsi tersebut menjelaskan teknik pernapasan yang terpusat pada….
A. Media pengiring tari
B. Media rekreatif/hiburan
C. Media upacara adat
D. Media bermain
Jawaban : A
13. Penyanyi musik tradisi yang diiringi oleh gamelan dan penyanyinya adalah perempuan yang umumnya dia adalah satu-satunya penyanyi di pagelaran tersebut. Istilah yang sering digunakan untuk penyanyi tersebut adalah….
A. Vokalis
B. Solois
C. Sinden
D. Alok
Jawaban : C
14. Irama musik dapat berpengaruh pada perasaan seseorang. Irama musik dapat menginspirasi seseorang untuk menciptakan gerakan-gerakan yang indah. Dalam hal ini musik berfungsi sebagai….
A. Media pengiring tari
B. Media rekreatif/hiburan
C. Media upacara adat
D. Media bermain
Jawaban : A
15. Untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan dari pementasan yang telah dilakukan, maka perlu diadakan….
A. Evaluasi kerja
B. Evaluasi pementasan
C. Evaluasi teks
D. Crossing kru
Jawaban : B
16. Tugas seorang sutradara adalah….
A. Mempersiapkan kostum
B. Memainkan peran sesuai arahan
C. Menonton drama
D. Pengatur jalannya teater, membuat naskah dan memilih pemeran
Jawaban : D
17. Pantomime berasal dari bahasa Latin pantomimus yang artinya….
A. Sedikit dialog
B. Memvisualisasikan objek
C. Menirukan segala sesuatu
D. Menggunakan kata-kata
Jawaban : C
18. Pantomime termasuk jenis karya seni….
A. Seni rupa
B. Seni tari
C. Seni pertunjukan
D. Seni fotografi
Jawaban : C
19. Menata properti di atas panggung dilakukan oleh penata….
A. Panggung
B. Cahaya
C. Keamanan
D. Dokumentasi
Jawaban : A
20. Pakaian yang dikenakan pemain pada saat pementasan berlangsung disebut….
A. Tata busana
B. Tata rias
C. Tata panggung
D. Tata cahaya
Jawaban : A
Soal Essay
1. Warna ungu merupakan hasil dari perpaduan warna primer?
Jawaban : Merah dan biru
2. Impresionisme berasal dari kata impresion yang berarti?
Jawaban : Cahaya terang
3. Seni rupa dapat dibuat berdasarkan kepercayaan yang ada dalam masyarakat. Hal tersebut merupakan objek seni rupa yang berasal dari?
Jawaban : Mitos
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
JAWABAN Latihan Soal Bahasa Lampung Kelas 4 SD Pilihan Ganda Lengkap Persiapan Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.