Kunci Jawaban SMA
Contoh Soal Prakarya Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Contoh soal Prakarya Kelas 12 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Ragam soal pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih.
Jawaban: d
13. Faktor yang menentukan biaya yang dikeluarkan serta dihasilkan untuk membuat sebuah usaha yang optimal adalah….
a. aspek pemasaran
b. aspek produksi
c. aspek organisasi
d. aspek keuangan
e.struktur organisasi
Jawaban: d
14. Bahan yang digunakan dalam membuat produk dimana bahan tersebut secara menyeluruh tampak pada produk jadinya (atau merupakan bagian terbesar dari bentuk barang) disebut….
a. distributor
b. produksi
c. material
d. bahan baku
e. bahan olahan
Jawaban: d
15. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu usaha untuk mencapai….
a. laba
b. nilai impas
c. pemulihan modal
d. hasil maksimal
e. kepuasaan
Jawaban: b
16. Berikut yang termasuk syarat ekonomis teknologi tepat guna adalah…
a. efektif menggunakan modal
b. menjaga tata kelestarian lingkungan hidup
c. mudah perawatan dan operasi
d. memanfaatkan keterampilan yang sudah ada
e. menjamin perluasan lapangan kerja
Jawaban: a
17. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga dapat digunakan unutk membuat barang-barang kerajinan disebut….
a. bahan jadi
b. bahan lunak alami
c. bahan lunak buatan
d. bahan keras alami
e. benda kerajinan dari limbah
Jawaban: e
18. Melakukan pengukuran, pemotongan, memahat, menganyam, merangkai adalah tahapan proses produksi yang berupa . . .
a. pembentukan
b. pembahanan
c. perakitan
d. starting
e. finishing
Jawaban : A
19. Menggabungkan antara potongan satu dengan lainnya, merangkaikan antara annyaman satu dengan lainnya, menyambung yang pendek agar menjadi panjang dengan lem, paku atau tehnik sambungan tertentu, adalah merupakan tahapan dalam proses produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. perakitan
c. pembentukan
d. finishing
e. pembuatan
Jawaban : B
20. Melakukan pewarnaan dengan cat, menghaluskan permukaan dengan amplas,merapikan sambungan pada tiap-tiap ruasnya.
Adalah tahapan produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. finishing
c. perakitan
d. pembentukan
e. starting
Jawaban : B
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Prakarya Kelas 12 SMA
kunci jawaban soal Kelas 12 SMA
kunci jawaban sma
kunci jawaban
soal Prakarya Kelas 12 SMA
soal Kelas 12 SMA
soal Prakarya
Kelas 12 SMA
Prakarya
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Jawa Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Jawa Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Black Phone 2, Film Sekuel Horor Supernatural 2025 yang Lebih Intens |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.