Soal Kelas 9
45 CONTOH Soal Fiqih Kelas 9 Ujian Madrasah/Sekolah Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Fiqih Kls IX
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Jawab: B
10. Qard al-Hasan yaitu lembaga sosial yang melayani utang piutang dengan cara .....
A. Mengambil manfaat
B. Mengambil keuntungan
C. Tanpa mengambil keuntungan
D. Mengambil bagi hasil keuntungan
Jawab: C
11. Deni berhutang kepada Tifa sebesar satu juta, dengan jaminan Deni menyerahkan HP Android kepada Tifa, ini
disebut....
A. Mudarabah C. Istisna’
B. Musyarakah D. Rahn
Jawab: D
12. Barang (marhun), hutangnya (marhun bih), Sighat, dua orang yang melakukan akad merupakan....
A. Ketentuan gadai C. Syarat gadai
B. Tata cara gadai D. Rukun gadai
Jawab: D
13. Jenis barang yang dapat digadaikan adalah ....
A. Memiliki nilai ekonomi
B. Memiliki wujud yang jelas
C. Bersifat sementara
D. Bersifat sederhana
Jawab: A
14. Gadai hukum asalnya adalah mubah atau dibolehkan. Terdapat dalam Qur’an Surat ....
A. Al-Baqarah ayat 280
B. Al-Baqarah ayat 283
C. Al-Maidah ayat 280
D. Al-Maidah ayat 283
Jawab: B
15. Barang gadai berfungsi sebagai penguat kepercayaan bahwa....
A. Barang gadai akan dikembalikan
B. Barang gadai akan dirawat
C. Uang akan dikembalikan
D. Uang akan dimanfaatkan
Jawab: C
16. Dibawah ini barang gadai yang boleh diambil manfaatnya adalah ....
A. Kebun sawit C. Emas/perak
B. Sawah/ladang D. Sapi perah
Jawab: D
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.