JAWABAN Asesmen Matematika Kelas 12 Ujian Sekolah Akhir Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban

Seluruh soal ini dapat memberikan pengetahuan dan gambaran untuk melaksanakan ujian sekolah pada asesmen bagi siswa Madrasah Aliyah Kelas 12.

Editor: Madrosid
Kolase / Tribunpontianak.co.id / sid / ENRO
Soal latihan pembahasan pelajaran Matematika Kelas 12 lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam meghadapi ujian sekolah. 

16. Gradian garis singgung kurva fx=3sin 2x-2cos x di x=4   adalah …..

a.   2                 
b.   12               
c.   2
d.   122
e.   4

Jawaban : C

17. Suatu mesin di program untuk menggerakan sebuah alat penggores sedemikian hingg posisi alat tersebut dinyatakan dengan x = 3 cos 4t dan y = 2 cos 3t (posisi dalam satuan cm dan waktu t dalam satuan detik). Kecepatan gerak alat penggores pada saat t dinyatakan dengan v=dxdt2+ dydt2 dalam satuan cm/detik. Besar kecepatan gerak alat tersebut t=2 detik adalah ….

a. 2 cm/detik         
b. 13 cm/detik    
c. 6 cm/detik
d. 65 cm/detik
e. 12 cm/detik

Jawaban : C

18. Fungsi fx=2sin2 x+ x32, untuk 0

a.   5π12
b.   12
c.   2π3

Jawaban : C

19. Sepasang suami istri merencanakan untuk mempunyai 4 orang anak. Jika variabel acak X menyatakan banyak perempuan, nilai dari P(X≤2) adalah ……

a. 4/16   
b. 5/16   
c. 6/16
d. 10/16
e. 11/16 

Jawaban : E

20. Himpunan bilangan real x yang memenuhi pertidaksamaan 22x-2x+1>8 adalah …..

a. {x | x > 8}         
b. {x | x > 6}         
c. {x | x > 4}
d.   {x | x > 3}
e.   {x | x > 2}

Jawaban : E

21. Batas-batas nilai x yang memenuhi log(x-1)2

a. X < 2>
b. X > 1 e. 1 < X>
c. X < 1> 2

Jawaban : E

22. Vektor PQ=(2,0,1) dan vektor PR=1,1,2.  PS=12PQ,) maka vektor RS……

a. 0,-1,-32              
b. -1,0,32.             
c. 32,-1,0
d. 12,0,1
e. 1,-1,1

Jawaban : A

23. Vektor  merupakan proyeksi vektor x pada vektor x=(-3,3,1) pada vektor y=(3,2,3), maka panjang vektor z adalah……

a. 123           
b. 1               
c. 2
d. 3
e.   32

Jawaban : E

24. Diketahui titik-titik sudut segitiga adalah A (1, 2, -1), B (0, 4, 6), dan C (-2, 3, 8). Luas segitiga tersebut adalah ...

a. 8                
b.   325            
c.   14300          
d.   700
e.   12290

Jawaban : E    

25. Jika vektor-vektor a=2i-5j-k dan b=xi-2j-4k saling tegak lurus, maka x adalah ……

a. 1                        
b. 7                         
c. -7 
d. 6,5
e. 3,5

Jawaban : E

26. Himpunan penyelesaian dari persamaan 3tan 2x=-1  untuk 00≤x≤3600 adalah …..

a.   {150,1350,750,2550}        
b.   {150,450,750,2550}          
c.   {450,750,2550}
d.   {150,750,2550}
e.   {750,2550}

Jawaban : B

27. Jika 2 sin2x+3 cos x=0 dan 0≤x≤1800, maka x adalah …..

a.   300    
b.   600    
c.   1200
d.   1500
e.   1700

Jawaban : E

28. Dari suatu menara tempat yang berjarak 60 meter dari menara pemancar televisi, sudut elevasi puncak menara adalah 600. Berapakah tinggi menara tersebut?

a.   102   
b.   103   
c.   202
d.   203
e.   205

Jawaban : C

29. Nilai dari cos 140 0-cos 100 0sin 140 0-sin 100 0 adalah …..

a.   -3            
b.   -123        
c.   -133
d.   133
e.   3

Jawaban : D

30. Diketahui sin x=35  Dan cos y=1213  Nilai dari sin (x+y)  adalah …..

a. 5665               
b. 5465               
c. 4665
d. 3665
e. 2465

Jawaban : E

31. Sin 750 + sin 150 = …..

a. -12       
b. 0           
c. 122
d.   123
e.   126

Jawaban : A

32. Tentukan nilai dari lim x → 0 , (sin 3x . tan 5x) / (1 - cos 5x) = …

A. 2/5
B. 4/5
C. 6/5
D. 3/5
E. 1

Jawaban : C

33. Tentukan nilai dari lim x → 0 , (cos 4x . sin 3x) / 5x = …

A. 6/5
B. 4/5
C. 2/5
D. 1
E. 3/5

Jawaban : E

34. lim x → 0 , tan2 5x / [(10x)2 sin (1/2 x)] = …

A. 5/2
B. 1/2
C. 1/3
D. 2/3
E. 5/3

Jawaban : A

35. lim x → ∞ , (3x4 - 5x3 + 2x2 + x + 3) / (6x5 + 4x4 + 5x - 6) = …

A. 3/6
B. 0
C. 1
D. 1/2
E. ∞

Jawaban : B

36. lim x → 0 , (1 - cos x) / x = …

A. 0
B. -1
C. 1/2
D. 1
E. 2

Jawaban : A

37. lim x → 0 , (5x - 2 sin x) / x = …

A. 0
B. 2
C. 4
D. 1
E. 3

Jawaban : E

38. lim x → 0 , sin 5x / tan 10x = …

A. 1/2
B. 3
C. -1/2
D. 0
E. -2

Jawaban : A

39. lim x → 0 , cos 4x . sin 3x / 5x = …

A. 5/3
B. 3/5
C. 0
D. 1
E. 1/5

Jawaban : A

40. lim x → 1 , (x2 - 5x + 4) / (x3 - 1) = …

A. 3
B. 2
C. -1
D. 5/2
E. 1

Jawaban : C

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini

Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved