Kunci Jawaban SMA
Ulasan Soal Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Ada 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kelas 12 SMA. Soal ini berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.
Jawaban: C
12. Berikut ini adalah reaksi keseimbangan 4A (s) + 2B (g) <=> 2C(g) H = - 60 kj
Keadaan yang akan menyebabkan keseimbangan bergeser ke arah kiri (membentuk reaktan lebih banyak) adalah ...
A. Menurunkan suhu
B. Menaikan suhu
C. Menambah konsentrasi A
D. Menambahkan volume
E. Menaikan tekanan
Jawaban: B
13. Perhatikan konfigurasi elektron di bawah ini : Y [ Ne ] 3S 2 3P 5 Dari konfigurasi elektron diatas, dapat disimpulkan bahwa unsur Y berada pada ...
A. Periode 3, golongan VII A
B. Periode 3, golongan VII B
C. Periode 3, golongan V A
D. Periode 5, golongan III A
E. Periode 5, golongan III B
Jawaban: A
14. Oksidasi kuat dari p-dimetilbenzena akan menghasilkan....
a. asam benzoat
b. fenol
c. asam tereftalat
d. asam salisilat
e. p-dihidroksibenzena
Jawaban: D
15. Oksidasi sempurna senyawa toluena akan menghasilkan....
a. fenol
b. anilin
c. benzaldehida
d. asam benzoat
e. nitrobenzena
Jawaban: C
16. Benzena dan toluena dikenal sebagai senyawa golongan....
a. alkena
b. aromatik
c. alkana
d. sikloalkana
e. parafin
Jawaban: C
17. Bila gas klorin dialirkan pada toluena yang mendidih akan dihasilkan....
a. benzil klorida
b. fenil klorida
c. o-klor toluena
d. p-klor toluena
e. m-klor toluena
Jawaban: A
18. Oksidasi kuat dari p-dimetilbenzena menghasilkan....
a. suatu asam monoprotik
b. fenol
c. p-dihidroksibenzena
d. suatu dialkohol
e. suatu asam diprotik
Jawaban: D
19. Manakah dari senyawa berikut yang bukan merupakan monomer dari plastik?
a. formaldehida
b. etilklorida
c. vinilklorida
d. vinilbenzena
e. etena
Jawaban: A
20. Polipropilena adalah salah satu jenis plastik yang monomernya adalah....
a. CH3-CH(CH3)-CH3
b. CH2=CH-CH3
c. CH=-C-CH3
d. CH2=C(CH3)-CH3
e. CH3-CH2-CH3
Jawaban: D
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Kimia Kelas 12 SMA
kunci jawaban soal Kelas 12 SMA
kunci jawaban soal Kimia
kunci jawaban sma
kunci jawaban
soal Kimia Kelas 12 SMA
soal Kelas 12 SMA
soal kimia
Kelas 12 SMA
kimia
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.