Soal Kelas 6
50 SOAL IPS Kelas 6 SD/MI Ujian Sekolah USBN Update Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban IPS Kls VI
Perbanyak latihan soal untuk memperkaya wawasanmu, semakin banyak kamu latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
Jawab : A
Baca juga: 50 SOAL Matematika Kelas 6 SD/MI Ujian Sekolah USBN-USP Update Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban MTK
5. Negara di Asia Tenggara yang merupakan tujuan wisata yang paling populer adalah ….
a. Filipina
b. Indonesia
c. Singapura
d. Laos
Jawab : C
Baca juga: 50 SOAL Ujian Sekolah PKN Kelas 6 SD/MI Update Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban USBN/USP PPKN Kls VI
6. Negara ini mendapat sebutan “Macan Asia” kecuali ….
a. Jepang
b. Korea Selatan
c. Singapura
d. Malaysia
Jawab : D
7. Gunung Fuji dianggap kramat oleh penduduk ….
a. Jepang
b. India
c. Cina
d. Mesir
Jawab : A
8. Negara yang berada di wilayah Asia Timur adalah ….
a. Jepang dan RRC
b. RRC dan Vietnam
c. Jepang dan India
d. Vietnam dan Sri Langka
Jawab : A
9. Ibu kota Brunei Darussalam adalah ...
a. Bangkok
b. Manila
c. Bandar Seri Begawan
d. Kuala Lumpur
Jawab : C
10. Bahasa Tagalog merupakan bahasa yang digunakan oleh penduduk di negara ...
a. Thailand
b. Filipina
c. Vietnam
d. Myanmar
Jawab : B
11. Batas sebelah utara negara Laos adalah ...
a. Vietnam
b. Kamboja
c. Tiongkok
d. Myanmar
Jawab : C
Soal Kelas 6
IPS
ujian sekolah
USBN
kunci jawaban
soal ujian sekolah ips kelas 6 kurikulum 2013
soal ujian sekolah ips kelas 6 dan kunci jawaban
soal ujian sekolah ips kelas 6 dan kunci jawaban 2
soal ips kelas 6 dan jawabannya
soal ujian sekolah ips kelas 6 pdf
soal ips kelas 6 semester 2
materi ips kelas 6 2024
soal ips sd kelas 6
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Kristen Kelas 6 SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Katolik Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Islam Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif PAI Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Matematika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif MTK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.